April 29, 2024

Bayern schoss fünfmal auf Union Berlin, um sich von der Pokalniederlage zu erholen

2 min read

Leroy Sane vom FC Bayern München erzielte am Samstag beim 5:0-Sieg in der Bundesliga bei Union Berlin sein drittes Tor. Reuters

Die Bayern, die ihre größte Niederlage in der DFB-Pokal-Geschichte mit 0:5 gegen Gladbach verblüffend verloren, rückten auf den ersten Platz auf 25 Punkte vor.

Bundesliga-Torschützenkönig Robert Lewandowski vom FC Bayern München erzielte beim 5:2-Sieg gegen Union Berlin am Samstag zwei Tore.

Der Pole schoss in der 15. Minute einen Elfmeter und dann einen Freistoß zu seinem 12. Saisontor, auch Leroy Sane, Kingsley Coman und Thomas Müller trafen in einer Achterbahn-Begegnung.

Die Bayern, die am Mittwoch bei ihrer größten Niederlage in der DFB-Geschichte mit 0:5 gegen Borussia Mönchengladbach verloren hatten, stiegen auf den ersten Platz auf 25 Punkte auf.

Borussia Dortmund, ein 2:0-Sieg gegen Köln, liegt auf dem 24. Platz, während die Freiburger, die ihre bisher beste Saison gespielt haben, Gruether Fürth mit 3:1 schlagen und mit zwei weiteren Punkten Dritter werden.

Lewandowski eröffnete das Konto seiner Mannschaft in der 15. Minute mit einem Elfmeter und fügte nach acht Minuten einen zweiten hinzu, bevor Sani in der 35. Minute das 3:0 erzielte im Pokal. Nur ein kleiner Einblick.

Doch die Berliner kamen noch nicht ins Ziel und reduzierten die Differenz in der 43. Minute durch Nico Geiselmann.

Al-Ittihads Sheraldo Becker legte den Ball zwei Minuten später erneut ins Netz, stand aber knapp im Abseits.

Nach der Pause starteten die Gastgeber besser, die Abwehr der Bayern wirkte wackelig, Becker und Taiwo Owenyi fanden immer wieder Raum für Drohungen.

Siehe auch  Howden stärkt die Seelinie durch die Übernahme eines deutschen Maklers

Die Bayern schossen jedoch gegen den Spielverlauf, als Koeman nach einer Stunde den Ball aus spitzem Winkel traf, um die Nerven etwas zu beruhigen.

Doch die Gewerkschaft weigerte sich erneut, aufzugeben und kürzte vier Minuten später mit Julian Ryerson den Rückstand wieder, bevor Mueller in der 79. Minute schließlich den Killerschlag lieferte.