Mai 8, 2024

Technik-Smartphone-News

Komplette Nachrichtenwelt

Der Elfmeter von Luis Diaz und Juan Cuadrado bescherte der südamerikanischen Mannschaft einen Freundschaftssieg

2 min read
  • Kolumbien besiegte Deutschland in einem Freundschaftsspiel in der Veltens Arena in Gelsenkirchen mit 2:0
  • Nach einer torlosen ersten Halbzeit brachte Liverpools Luis Diaz die Gäste in Führung
  • Juan Cuadrado traf acht Minuten vor Spielende per Elfmeter

Deutschland verlor am Dienstag in einem Freundschaftsspiel zuhause mit 0:2 gegen Kolumbien, der letzte Rückschlag weniger als ein Jahr vor der Ausrichtung der EM 2024.

Der Elfmeter von Luis Diaz in der 54. Minute und der Kopfball von Juan Cuadrado in der 82. Minute bescherten den Gästen den ersten Sieg über die Deutschen, die am Ende ausgepfiffen wurden.

Die Deutschen, die weniger als ein Jahr Zeit haben, um einen starken Kader für den Kampf um die kontinentale Meisterschaft aufzubauen, brauchten letzte Woche zwei späte Tore für ein 3:3-Unentschieden gegen die Ukraine, bevor sie am Freitag mit 0:1 gegen Polen verloren.

Der vierfache Weltmeister hat seit dem überraschenden Ausscheiden in der Gruppenphase bei der Weltmeisterschaft im Dezember letzten Jahres nur eines seiner letzten fünf Spiele gewonnen. Außerdem haben sie nur 3 ihrer letzten 11 Spiele gewonnen.

Die Kolumbianer wirkten im Angriff hungriger und zwangen den deutschen Torhüter Marc-Andre ter Stegen in der ersten Halbzeit zu einer Reihe toller Paraden, während der 21-jährige Deutsche Malik Thiaw in der Verteidigung eine beeindruckende Leistung zeigte.

Liverpools Luis Diaz erzielte in einem Freundschaftsspiel gegen Deutschland den Führungstreffer für Kolumbien
Juan Cuadrado sorgte am Dienstag in Gelsenkirchen per Elfmeter für das 2:0 für die Gäste
Nach einer erneut schwachen Leistung wurden die deutschen Spieler die ganze Zeit von ihren Fans ausgebuht

Die Gastgeber hatten mehr als 65 Prozent Ballbesitz, konnten aber in der gesamten ersten Halbzeit keinen einzigen Torschuss erzielen und hatten oft Mühe, den Ball aus der eigenen Hälfte herauszuspielen.

Kolumbien ging in Führung, nachdem der Deutsche Emre Can den Ball verlor und Cuadrado eine Flanke für Diaz schlug, die den Ball an Ter Stegen vorbei köpfte.

Siehe auch  Ein deutscher Staatsanwalt hat einen Antrag auf Beschlagnahme eingefrorener russischer Gelder im Wert von 789 Millionen US-Dollar gestellt

Die Gastgeber erhöhten kurzzeitig das Tempo, blieben aber in der Abwehr schwach.

Die Einwechslung von Stürmer Niklas Woelkrug verbesserte die Situation vorne nicht, und Joshua Kimmichs Handspiel gab den Gästen die Chance, ihre Führung zu verdoppeln, indem Cuadrado per Elfmeter traf.

Fakten abgleichen

Deutschland (4-3-3): Ter Stegen, Wolf (Henrichs 46′), Theau, Rüdiger, Goossens, Musiala, Kahn (Volkrug 66′), Goretzka, Sane, Havertz (Brandt 79′), Gündogan (Kimmich 79′) ) )

Gebucht: Volkrug, Henriques, Goossens

Kolumbien (4-2-2-2): Vargas, Machado, Lucumi, Mina, Munoz, Lerma (Barrios 77 Minuten), Uribe (Castano 90 + 4), Arias, Cuadrado (Sanchez 90 + 4), Diaz (Valois 86 ).‘) Morey (Casera 77′)

Gebucht: Lerma

Tore: Diaz 54, Cuadrado (Elfmeter) 82