2 min read

Keito Nakamura (rechts) © Gallo Images

Gesprächsthemen der Woche im asiatischen Fußball:

Tanaka schlägt einen Doppelpack und Japans Sieg geht weiter

Japan verzeichnete am Freitag seinen fünften Sieg in Folge, nachdem zwei Tore von Ao Tanaka ihnen zu einem 4:1-Sieg über Kanada verhalfen. Japan erzielte in diesem Lauf 22 Tore, darunter Siege über Deutschland und die Türkei im September.

Tanaka erzielte in Niigata in der zweiten Minute den ersten Treffer, bevor Alphonso Davies ein Eigentor erzielte und Keito Nakamura kurz vor der Halbzeit aus kurzer Distanz ins Tor schoss.

Tanaka erzielte in der 49. Minute Japans viertes Tor, bevor Junior Hoilett ein spätes Tor für Kanada erzielte.

Lee greift Tunesien an, um Klinsmann zu entlasten

Lee Kang-in erzielte zwei Tore, um den Druck auf Trainer Jürgen Klinsmann zu verringern, als Südkorea am Freitag in Seoul Tunesien mit 4:0 besiegte.

Der Spielmacher von Paris Saint-Germain erzielte in der 55. Minute mit einem Freistoß den ersten Treffer, bevor er zwei Minuten später mit einem Schuss ins untere Eck die Führung verdoppelte.

Ein Eigentor von Yacine Miria und Hwang Ui-jo in der Nachspielzeit sicherte Korea den zweiten Sieg in Folge unter Klinsmann, dessen Team in den ersten fünf Spielen unter der Führung des deutschen Trainers keinen Sieg erringen konnte.

Hongkong steht vor der zweiten Runde der WM-Qualifikation

Hongkong errang am Donnerstag einen leichten 4:0-Sieg über Bhutan und machte damit einen großen Schritt in Richtung der zweiten Runde der Asien-Qualifikation für die Weltmeisterschaft 2026.

Myanmar verzeichnete ebenfalls einen komfortablen Sieg und erzielte in der letzten halben Stunde vier Tore und besiegte Macau in Yangon mit 5:1, während Indonesien Brunei in Jakarta mit 6:0 besiegte.

Siehe auch  Sein Veteranenname ist Cruz in der deutschen Fußball-Olympiamannschaft

Auch Taiwan, Singapur, Afghanistan und Jemen machten im Hinspiel Fortschritte. Die Rückspiele finden am Dienstag statt.

Ein australisches Trio, das für die AFC Awards nominiert wurde

Die Australier Sam Kerr und Matthew Leckie wurden für die Auszeichnung „AFC-Spieler des Jahres“ nominiert, während Nationaltrainer Graham Arnold in die engere Wahl für die Auszeichnung „Trainer des Jahres“ kam.

Chelsea-Stürmerin Kerr führt die Liste der drei Spielerinnen für den Frauenpreis an, darunter die Chinesin Zhang Linyan und die Japanerin Saki Kumagai. Leckie wird mit den Katarern Almoez Ali und Salem Al Dosari aus Saudi-Arabien um den Männerpreis kämpfen.

Der Japaner Hajime Moriyasu, der sein Team zum Sieg über Deutschland und Spanien bei der Weltmeisterschaft führte, und Saad Al Shehri, Trainer der saudischen U23-Mannschaft, die letztes Jahr den Asien-Pokal gewann, wurden ebenfalls für die Auszeichnung als bester Trainer nominiert.