April 24, 2024

Dortmund besiegte Mönchengladbach und buchte das Halbfinale des Deutschen Pokals – Xinhua

2 min read

Jadon Sancho (L) aus Dortmund tritt mit Stephan Linner aus Mönchengladbach im Viertelfinalspiel des Deutschen Pokals zwischen Borussia Mönchengladbach und Borussia Dortmund am 2. März 2021 in Mönchengladbach an (Foto von Ulrich Hofnagel / Xinhua).

BERLIN, 2. März (Xinhua) – Jadon Sanchos einziges Tor reichte Borussia Dortmund, um Borussia Mönchengladbach am Dienstag im Viertelfinale des Deutschen Pokals mit 1: 0 zu schlagen.

Mönchengladbach startete besser auf der Straße, als Marcus Thuram nur zwei Minuten zuvor Jonas Hoffmanns Pass im Strafraum verpasste.

Dortmund erzielte nach sieben Minuten die erste klare Chance, doch der Schuss von Marco Reus verfehlte das Tor am anderen Ende des Feldes.

Die beiden Mannschaften spielten nach den ersten Chancen in sich selbst, so dass Torchancen für den Rest der ersten Halbzeit selten blieben.

Thuram dachte, er hätte die Wertung für die Colts eröffnet, aber sein Tor stand in den letzten Sekunden der ersten Halbzeit im Abseits.

Nach dem Beginn der zweiten Halbzeit beschleunigte sich das Spieltempo, als Dortmunds Tor von Erling Haaland aufgrund eines Verstärkungsfehlers in der 53. Minute abgesagt wurde, bevor Dortmunder Torhüter Marwin Hitz sechs Minuten später Ramie Bensbinis Hammer um den Pfosten schieben musste.

Das erste Tor wurde jedoch am anderen Ende des Feldes erzielt, als Dortmund die Ecke von Mönchengladbach konterte, bevor Jadon Sancho in der 66. Minute mit großer Hilfe vom rechten Pfosten abschloss.

Mönchengladbach war schockiert, während Dortmund seine Chancen nicht nutzen konnte, da weder Haaland noch Hummels den Deal frühzeitig besiegelten.

Im weiteren Verlauf des Spiels erhöhte Mönchengladbach den Druck, doch Dennis Zakarias Weitschuss war nicht präzise genug, als Stefan Lehner in den letzten Minuten seinen Schuss schmerzhaft abfeuerte.

Siehe auch  Tesla-Aktie springt – Elon Musk ist um 12 Milliarden US-Dollar reicher – als deutsche Fabrik die Produktion aufnimmt

Dortmund musste das Match mit zehn Männern beenden, als Mahmoud Daoud seinen Befehl erhielt, für sein zweites, buchbares Vergehen zu gehen. Trotzdem blieb die Dortmunder Abwehr bis zum Ende knapp in Führung, um zum ersten Mal seit vier Jahren wieder einen Platz im deutschen Pokal-Halbfinale zu sichern.

„Wir haben in der zweiten Halbzeit sehr gut gespielt“, sagte Dortmunder Trainer Eden Terzic. „Mönchengladbach war in der ersten Halbzeit besser. Es war im Allgemeinen ein Sieg für uns.“

„Ich denke, wir haben eine starke erste Halbzeit gespielt und Dortmund hat uns daran gehindert, im Spiel Fuß zu fassen. Dortmund hat einen Fehler ausgenutzt und das Spiel gewonnen“, sagte Mönchengladbachs Trainer Marco Rose. Enditem