Dramatischer Sieg im besten Spiel: Monster der Klopp-Mentalität kennen keine Gnade

2 min read

Dramatischer Sieg im besten Spiel
Monster Klopp Mentalität kennt keine Gnade

Wieder einmal trafen die starken Spieler von Liverpool FC spät: In der 90. Minute entscheidet die Mannschaft von Jürgen Klopp über das beste Premier League-Spiel gegen Tottenham Hotspur und ist nun Tabellenführer. Inzwischen wird die Arsenal-Krise immer bedrohlicher.

Liverpool FC und Trainer Jürgen Klopp haben mit einem Erfolg in letzter Minute im Premier League-Hauptspiel gegen Tottenham Hotspur die Führung in der Liga übernommen. Roberto Firmino sicherte sich in der 90. Minute den 2: 1 (1: 1) Sieg für den englischen Fußballmeister. Nach ihrem Erfolg vor 2.000 Zuschauern in der Anfield Road liegt Liverpool nun auf dem ersten Platz, drei Punkte vor den Spurs um José Mourinho. Die Londoner hatten zuvor elf Ligaspiele ungeschlagen gelassen.

Vor dem Start gab es eine Schweigeminute für den verstorbenen ehemaligen Liverpool-Manager Gerard Houllier. Klopp-Elf startete dann stark und übernahm dank Mohamed Salah und etwas Glück die Führung: Ein Schuss des Ägypters wurde abgefälscht und landete wie eine merkwürdige Buglampe am Tor von Spurs (26 Minuten). Sieben Minuten später glich Heung-Min Son mit der ersten Chance der Besucher aus. Nach der Pause verlor Tottenham die besten Chancen durch Steven Bergwijn (Pfosten / 63.) und Liverpool durch Sadio Mané (72./Latte), bevor Firmino kurz vor dem Ende das Spiel entschied.

Auf der anderen Seite hat Arsenal FC für sechs Spiele einen Erfolg erwartet. Die Mannschaft um Bernd Leno trat gegen den FC Southampton nur mit einer 1: 1-Niederlage (0: 1) an und bleibt mit 14 Punkten als Tabelle 15. im kritischen Bereich. Southampton hingegen kletterte mit Ralph Hasenhüttl auf den dritten Platz. Das Überraschungsteam übernahm nach 18 Minuten die Führung durch den ehemaligen Arsenal-Profi Theo Walcott. Der frühere Dortmunder Pierre-Emerick Aubameyang konnte unmittelbar nach der Pause (52.) den Ausgleich erzielen. Nach der gelb-roten Karte für Gabriel Magalhães (62) von Arsenal retteten die Gunners den Glückspunkt und einen sicheren Torhüter Leno.

Der frühere Frankfurter Stürmer Sébastien Haller verhalf West Ham United mit einem Schuss von oben (55.) zum 1: 1 (0: 1) gegen Crystal Palace. West Bromwich Albion stellte auch Sam Allardyce als Nachfolger von Teammanager Slaven Bilic vor, der nach dem 1: 1-Unentschieden in Manchester City entlassen wurde.