April 23, 2024

Götze Glück, Mourinho beschämt: PSV gewinnt in letzter Minute, perfektes Mailand

3 min read

Der PSV Eindhoven ist nun auch in der Europa League mit dem deutschen Weltmeister Götze auf dem richtigen Weg. Gegen Nikosia drehten die Niederländer das Spiel nach einem 0: 1-Rückstand um. Der AC Mailand feierte im Rückspiel seinen zweiten Sieg. Und Mourinho? Mit Tottenham bekommt er einen massiven Bankrott.

Nachdem Mario Götze und der PSV Eindhoven aus rund 50 Metern ein unvergessliches Gegentor kassiert hatten, konnten sie eine peinliche Niederlage gegen Zypern vermeiden und erzielten in dieser Saison ihren ersten Sieg in der Europa League. Der 28-jährige Weltmeisterheld aus dem Jahr 2014 machte am Donnerstagabend beim niederländischen Erstligisten ein 0: 1-Defizit und gewann beim FC Omonoia Nicosia 2: 1 (1: 1).

Die Gastgeber, die in der heimischen Liga Vierter sind, gingen in der 29. Minute durch Jordi Gómez in Führung. Der Spanier zog sich einfach aus seiner Hälfte zurück. Der von RB Leipzig ausgeliehene Torhüter von Eindhoven, Yvon Mvogo, war gut vor seinem Strafraum positioniert und konnte den Ball beim Laufen nicht halten. Donyell Malen glich vor der Pause aus (40.). Er traf die Entscheidung in der zweiten Minute der Nachspielzeit und platzierte den PSV auf dem zweiten Platz in Gruppe E.

AS die Roma fanden es auch schwierig. Zu Hause war es genug, um gegen CSKA Sofia eine Null zu erzielen. SSC Napoli erzielte in Real Sociedad San Sebastian ein 1: 0 (0: 0). Arsenal FC hatte weit weniger Probleme – Die Gunners besiegten den FC Dundalk mit 3: 0 (2: 0).

Tottenham ist verlegen

Favorit Tottenham geht in Belgien bankrott.

(Foto: Foto Allianz / dpa)

Eine der größten Verlegenheiten am Tag des Spiels war der Verlust von Tottenham Hotspur gegen den FC Antwerpen. Mit 0: 1 (0: 1) verlor die Mannschaft von Star-Trainer José Mourinho gegen die Belgier. „Wir können uns nur selbst die Schuld geben und unsere Gegner loben“, sagte der 57-jährige Portugiese. Für Mourinho ist es laut BBC der erste Bankrott in der Europa League seit November 2016. Lior Refaeov erzielte das einzige Tor.

Siehe auch  Inter verpflichtet Calhanoglu vom Rivalen AC Milan

Mourinho versuchte alles, wechselte viermal in der Pause und später ein Starstürmer, Harry Kane, für den anderen, Gareth Bale – nichts half. „Es ist besser, unsere Gegner für ihr großartiges Spiel zu loben, als uns vorzuwerfen, ein schreckliches Spiel zu spielen. Aber ich muss beides tun“, sagte Mourinho. Antwerpen ist mit sechs Punkten Erster in Gruppe J, Spurs mit drei Punkten Zweiter.

Milan hat perfekt angefangen

Der AC Mailand erzielte in zwei Spielen die besten Ergebnisse. Und das, obwohl der Superstar eine große Chance verpasst hat. Aber Zlatan Ibrahimovic musste über sich selbst lachen. Der 39-jährige Schwede mit einem Whistleblower für viele spektakuläre Tore und vor allem verpasste in der 36. Minute einen Elfmeter gegen Sparta Prag. Traversa berührte den Ball, anstatt im Netz zu landen.

Ibrahimovic, der sich nach seiner Suspendierung und seinem Ersatz ausruhen konnte, lachte schließlich gut: Milan gewann das Match gegen die noch bedeutungslosen Tschechen mit 3: 0 (1: 0) im berühmten San Siro und führt die Gruppe an H ..

Die Wolfsberger AC-Spieler aus Österreich erwiesen sich in Mailand als viel genauer als Ibrahimovic. Die Gäste erzielten drei Tore bei einem überraschenden 4: 1 (2: 0) -Sieg gegen Feyenoord Rotterdam in der Gruppe K vom Elfmeterpunkt. AC-Kapitän Michael Liendl konnte auch einen Dreierpack und die Meisterschaft erwarten.