Technik-Smartphone-News

Komplette Nachrichtenwelt

Kelly Hodgkinson bricht den britischen Silberrekord über 800 m der Frauen

2 min read

NSChinesische Taucher führten weiterhin das Halbfinale im 3-Meter-Sprung der Männer an, nachdem sowohl Xie Siyi als auch Wang Zongyuan eine Reihe beeindruckender Tauchgänge um den ersten und zweiten Platz gemacht hatten.

Xie und Wang, die letzte Woche als Teamkollegen Gold auf dem 3-m-Synchro-Podium gewannen, waren im gesamten Wettbewerb unter den ersten beiden und beendeten das Finale mit 543,45 bzw. 540,50 Punkten vor dem heutigen Finale.

Einer von ihnen könnte der erste männliche Taucher seit 20 Jahren werden, der bei denselben Olympischen Spielen einen Einzel- und einen synchronisierten 3-Meter-Lauf gewinnt, nachdem ihr Landsmann Xiong Ni bei den Olympischen Spielen 2000 in Sydney eine solche Leistung vollbracht hatte.

Die Briten Jack Luger und James Heatley belegten die Plätze drei und vier, während Japans bester Tauchkonkurrent Ken Terauchi, 40 Jahre alt, sich in den Top 12 qualifizierte und den siebten Platz belegte.

Luger wurde in Rio 2016 neben Chris Mears der erste britische Olympiasieger im Tauchen – vermied es aber mit dem neuen Partner Daniel Goodfellow in Tokio letzte Woche nur knapp, den letzten Platz im 3-Meter-Synchro-Event zu erreichen.

„[It] sagte Luger nach dieser Enttäuschung. „Manchmal kann man den Finger nicht darauf legen.

„Wir wachten glücklich auf. Wir wurden etwas nervös, aber nichts weiter als ein normaler Wettkampf. Springboard Rig Diving ist eine wirklich erstklassige Sache. Es geht wirklich sehr schnell nach Süden und es gibt nicht viel, was man dagegen tun kann.“

Luger gewann 2016 auch Silber im 3-m-Einzel – und sagte, er fühle sich immer noch „gut“ hinsichtlich seiner Aussichten auf erneute Podestplätze.

Siehe auch  FC Bayern in der Bundesliga: Bringt Sie zum Lachen und Weinen

Kolumbien, das noch nie eine olympische Medaille im Tauchen gewonnen hat, wurde aus dem Wettbewerb geworfen, nachdem Daniel Restrepo Garcia und Sebastian Morales Mendoza erfolglos waren.

Der Druck auf Mexikos Romel Pacheco Marovo wächst, nachdem sein Teamkollege Osmar Olvera Ibarra sich nicht für die Endrunde qualifizieren konnte – ihr Land hat sich zuvor im olympischen Tauchen, der medaillenreichsten Sportart der Geschichte, hervorgetan. Der 35-Jährige hat in der Vergangenheit gesagt, dass er nach Tokio in den Ruhestand gehen will. Reuters