Komplette Nachrichtenwelt

Mehrere Fahrer verhängten nach dem legendären Rennen in Silverstone Strafen

1 min read

Nach dem Ende des FIA-Formel-3-Hauptrennens in Silverstone wurden mehrere Fahrer bestraft.

Caio Colette erhielt eine Fünf-Sekunden-Strafe, weil er die Strecke verlassen und sich einen Vorteil verschafft hatte.

Der Brasilianer stellte fest, dass er Rodin Carlins Edo Cohen in seinem Kampf in Kurve 15 von der Strecke gedrängt hatte, und der Van Amersfoort Racing-Fahrer verlor nicht an Position.

Damit fällt Collet in der Wertung von P9 auf P15 zurück und befördert Sebastián Montoya von Hitech Pulse-Eight auf den letzten Punkteplatz auf Platz 10.

Tommy Smith wurde wegen Überschreitung der Streckenlimits zu zwei Zeitstrafen verurteilt.

Der Fahrer von Van Amersfoort Racing überschritt während des Hauptrennens viermal die Streckenbegrenzung und erhielt dafür eine Zeitstrafe von fünf Sekunden.

Anschließend überschritt er zum fünften Mal die Streckenbegrenzung und erhielt eine zusätzliche 10-Sekunden-Strafe.

Der Van-Amersfoort-Pilot fällt im Klassement von P11 auf P25 zurück.

Schließlich erhielt Johnny Edgar von MP Motorsport die Todesstrafe für das nächste Rennen, an dem er teilnehmen würde.

Es wurde festgestellt, dass Edgar in der ersten Runde in Kurve 16 eine Kollision mit Collet verursacht hatte, und erhielt daraufhin eine Zeitstrafe von fünf Sekunden.

Da Edgar das Rennen nicht beendete, wurde seine Strafe stattdessen in einen Startplatzrückgang für das nächste Rennen umgewandelt.