März 29, 2024

Mit Bergwijn erzielte er den Ausgleich, die Niederländer zogen ein Freundschaftsspiel gegen Deutschland

2 min read

ausgestellt in:

Amsterdam (AFP) – Tottenham-Stürmer Stephen Bergwijn kam am Dienstag beim 1:1-Unentschieden gegen die Niederlande im Freundschaftsspiel gegen Deutschland in Amsterdam von der Bank.

Nachdem Thomas Müller die Deutschen kurz vor der Pause in Führung gebracht hatte, traf Bergwijn den Ausgleich, während die Niederländer die zweite Halbzeit dominierten.

Acht Monate vor dem Anpfiff der Weltmeisterschaft in Katar nutzten die beiden Teams die Gelegenheit, um Optionen für die Teilnahme an einem Kampf zwischen europäischen Schwergewichten zu prüfen.

Deutschlands Trainer Hansi Flick ist sein neunter Sieg in Folge seit der Übernahme der Mannschaft im vergangenen September verwehrt geblieben.

Die Deutschen machten nach der brillanten Arbeit des Teenagers Jamal Musiyala bei der Vorbereitung auf Muellers Tor einen wohlverdienten Vorsprung.

Der Bayern-Star rannte im Strafraum an einem Ball vorbei und passte zu Kai Havertz, der von Terrell Malacia stark markiert wurde.

Der Ball wurde nur so weit geklärt, dass Müller nach seinem 43. Tor für Deutschland von der Strafraumgrenze abrollte und in die Luft faustete.

Gegen Deutschland stand es in der ersten Halbzeit 1:0, doch die Niederländer reagierten in der zweiten Halbzeit und glichen aus, als Tottenham-Stürmer Bergwijn eingewechselt wurde.

Als Frenkie de Jong diagonal zur Grundlinie spielte, kehrte Denzel Dumfries zu Bergwijn zurück, um das Netz zu treffen.

Dann bekamen die Niederländer Mitte der zweiten Halbzeit einen Elfmeter zugesprochen, als es so aussah, als hätte Thelo Kehrer Memphis Depay verfehlt.

Der Schiedsrichter hob die Entscheidung jedoch auf, nachdem er die Wiederholung gesehen hatte.

Siehe auch  Deutschland bereitet sich auf zwei Wochen starken Wind vor – Prognosen