April 25, 2024

Papa John’s Cup: Plymouth Argyle, Bolton Wanderers, Accrington Stanley und Cheltenham Town stehen im Halbfinale.

3 min read
John Daddy Podvarsson (C) erzielt Boltons Tor gegen Portsmouth im Viertelfinale des FA Cup

Es könnte einen neuen Namen für den Papa John’s Cup geben, da drei frühere Gewinner am Dienstag ausgeschieden sind.

Drei der Halbfinalisten hatten zuvor das Finale des Wettbewerbs, der erstmals 1984 ausgetragen wurde, nicht erreicht.

Brentfords Aaron Pressley erzielte zwei Vorlagen Accrington Pep Lincoln Während Plymouth schlug Bristol Rovers und verlor in League Two gegen Salford Cheltenham.

Portsmouth hat verloren Boltonder nach seinem einzigen Sieg im Jahr 1989 zum zweiten Mal den Titel gewinnen will.

Accrington brauchte Elfmeterschießen, um Lincoln, den Sieger von 2018, zu besiegen. Skipper Tom Hooper brachte die Goblins in Führung, nachdem er Torhüter Lucas Jensen getreten hatte, aber Pressley glich kurz vor der Halbzeit aus und verwandelte 17 Minuten vor Schluss per Elfmeter nach einem Foul an Shaun Whaley.

Hoopers Kopfball aus kurzer Distanz nach einem abgefälschten Schuss von Max Sanders besiegelte das Elfmeterschießen, aber die Imps – die im Halbfinale 2021 im Elfmeterschießen verloren hatten – sahen, wie Dani Mandrew und Sanders das Ziel von Jensen und Regan Paul verfehlten. Sean McConville gewinnt das Shootout mit 3:1 und schickt Stanley unter die letzten Vier.

Accrington ist nur noch ein Spiel von seinem allerersten Auftritt in Wembley entfernt.

Bristol Rovers, die im Finale zweimal verloren hatten, nahmen sechs Änderungen vor und blieben deutlich hinter dem Liga-1-Rivalen Plymouth zurück.

Argyle ging in der 24. Minute mit einem Kopfball von Ben Waine in Führung, und obwohl der neuseeländische Nationalspieler zwei goldene Chancen verweigerte, um seine Bilanz zu verbessern, brach Ryan Hardie frei, um den Vorsprung in der 32. Minute zu verdoppeln.

Ryan Hardy verdoppelt Plymouths Führung gegen Bristol Rovers im EFL Cup-Halbfinale
Ryan Hardy verdoppelt Plymouths Führung gegen die Bristol Rovers im Memorial Stadium

Rovers kam nach einem 0: 2-Rückstand zur Halbzeit zurück, um einen Punkt im Aufeinandertreffen zwischen den beiden Teams im Oktober zu retten, aber das wiederholte sich nicht, als Wayne auf ein Abseitstor entschied, während John Marquis eine großartige Gelegenheit, ein Tor zu erzielen, verwehrte Stand.

Salford, der Gewinner von 2020 und das letzte Team in der zweiten Liga, zog in Cheltenham davon, obwohl Callum Hendry ihnen in der 13. Minute mit einem akrobatischen Finish die Führung brachte, nachdem Luke Southwood einen Kopfball von Theo Vassell pariert hatte.

Auf der anderen Seite traf Alfie Mays Blitz Alex Cairns die Latte, aber Ryan Broom glich kurz vor der Halbzeit aus und das Unentschieden wurde durch zwei Tore innerhalb von 60 Sekunden nach einer Stunde entschieden. Liam Sercombe schoss aus kurzer Distanz nach Hause, bevor er bei seinem Debüt mit Stoke-Leihgabe Will Goodwin ein Tor erzielte.

Bolton besiegte den Titelgewinner von 2019, Portsmouth, als die Gastgeber in der 17. Minute das einzige Tor durch John Daddy Budvarsson erzielten, der die zweite Halbzeit nach guter Arbeit von Dion Charles beendete.

Poulton wurde in der ersten Halbzeit von einem hervorragenden Shaun Raggett auf der Linie von Owen Beck eine Sekunde verweigert, und obwohl die unterlegenen Finalisten von 2020 einen späten Kampf lieferten, verweigerte James Trafford Rico Hackett-Fairchild in den letzten Augenblicken einen Ausgleich.

Die Auslosung für das Halbfinale findet am Samstag, den 14. Januar statt, die Spiele beginnen in der Woche vom 20. Februar.

Alles, was Sie über das Teamlogo der englischen Premier League wissen müssenFußzeile mit dem BBC Sport-Logo