April 19, 2024

Polen und Deutschland haben am ersten Tag des globalen Leichtathletikwettbewerbs gewonnen

2 min read
Am Eröffnungstag in Chorzow qualifizieren sich zwei Trophäen, bei denen sich insgesamt 23 Teams für die Olympischen Spiele in Tokio qualifizieren

Gastgeber Polen gewann das 2x2x400m-Rennen, als Deutschland am ersten Tag der IAAF World Athletics Staffel in Chorzo am Samstag (1. Mai) das Shuttle-Hürdenrennen gewann.

Die fünfte Ausgabe der Veranstaltung fand im leeren schlesischen Stadion und in den Höhlen unter kühlen Bedingungen statt, aber das Publikum war größtenteils online sehr aufgeregt. Außerdem hatten die Länder die Möglichkeit, sich für die Olympischen Spiele und Weltmeisterschaften im nächsten Jahr zu qualifizieren in Oregon. .

An einem Tag, der von den 4 x 100 m- und 4 x 400 m-Qualifikationsspielen dominiert wurde, gewann Polen dank der Sprinterin Joanna Gozwijk das 2 x 2 x 400 m-Rennen. Aus den 400 m-Hürden wurde der 800 m-Läufer Patrick Dubick (unten) mit 3: 40,92 m schlagen Kenia und Slowenien. Jedes Team hatte zwei Läufer, die 400 Meter abwechselnde Beine bewältigten, und es war größtenteils eine taktische Beziehung zu Läufern, die bei ihrem ersten Versuch in einer einzigen Runde nicht viel unternommen hatten.

In der Hürdenstaffel gewannen die deutschen Athleten Monica Zapalska, Erik Palnoyt, Anne Weigold und Gregor Traper mit 56,53 aus Polen und Kenia.

Das Gastgeberland beendete das Spiel mit Damien Ceceker im Hinspiel hart, aber er hatte viel zu tun und Deutschland hielt durch.

Es gab eine Reihe berühmter Athleten im Qualifikationswettbewerb. Fimk Ball war besonders beschäftigt, als sie die Ankerdivision für Holland 49.81 in 4x400m-Rennen leitete, bevor auch die gemischten 4x400m-Qualifikationsrennen stattfanden.

Großbritannien trat nur auf 4 x 400 Metern an, und das Frauenquartett qualifizierte sich am Sonntag für das Finale. Ama Bibi, Zoe Clark, Jesse Knight und Jessica Turner gewannen die Qualifikation mit einer Zeit von 3: 28,83 Sekunden aus Deutschland.

Siehe auch  Chelsea-Verteidiger Antonio Rüdiger wird einer der bestbezahlten Verteidiger aller Zeiten

In den gemischten Staffelwettbewerben qualifizierten sich Rabah Youssef, Lavie Nielsen, Emily Diamond und Lee Thompson mit 17,27: 3 für das Finale und belegten in ihrer Qualifikation den vierten Platz.

Das 4 x 400 m große Team der Männer fiel jedoch in der Hitze aus, als James Williams im Rückspiel fiel und Kevin Metzger und Dwayne Kwan viel zu tun hatten, nachdem Joe Briere zuvor das Hinspiel bestritten hatte. Sie wurden Fünfter in 3: 10,63.

Für britische Zuschauer ist der letzte Tag ab 18.10 Uhr auf der BBC Red Button- und BBC Sport-Website.

» Die neuesten Leichtathletiknachrichten, Veranstaltungsberichte und Updates finden Sie unter AW Home Und unsere Social-Media-Kanäle sind bei TwitterUnd der Die Social-Networking-Site Facebook Und der Instagram