April 25, 2024

Al Ittihad schlägt die angeschlagene Hertha im Berliner Derby mit 4:1

2 min read

BERLIN – Al-Ittihad erzielte in der zweiten Halbzeit drei Tore, um die abstiegsbedrohte Hertha am Samstag im Berliner Derby mit 4:1 zu besiegen und ihre Hoffnungen auf einen Platz in Europa zu stärken, während sie sich in der deutschen Hauptstadt rühmen.

Tore von Grisha Brommel, Chiraldo Becker und Sven Michel sorgten für das 4:1, nachdem Genki Haraguchi Union in der ersten Halbzeit in Führung gebracht und Hertha durch ein Eigentor von Timo Baumgartel nach der Pause kurzzeitig ausgeglichen hatte.

Al-Ittihad liegt mit 44 Punkten auf dem siebten Platz, einen Punkt hinter Freiburg, das Fünfter ist. Das fünftplatzierte Team qualifiziert sich für die European League, während das sechstplatzierte Team in der nächsten Saison in der European League antritt.

Hertha belegte den 17. Platz auf dem 16. Platz, während der 16. Platz für den Abstiegsplatzierten Armenien Bielefeld reichte, wobei noch fünf Spiele zu beenden waren.

Al Ittihad, die den Stadtrivalen in dieser Saison nun zweimal in der Liga und einmal im DFB-Pokal geschlagen haben, behielt zu Beginn die Oberhand, legte die Hand in die eigene Hälfte und ging in der 31. Minute durch einen Kopfball von Haraguchi in Führung.

Mit Dutzenden Explosionen der Gästefans auf der Tribüne reagierten die Gastgeber nach der Pause und belohnten einen starken Start in die zweite Halbzeit, als Verteidiger Timo Baumgartel in der 49. Minute Herthas Ball ins eigene Tor verwandelte.

Die Freude hielt jedoch vier Minuten an, als Proemel einen herrlichen Kopfball an Torhüter Marcel Lutka vorbei abfeuerte, um Union in Führung zu bringen.

Siehe auch  Live-Übertragung von Liverpool-Nachrichten und -Transfers - Ansu Fati sagte, Antonio Rüdiger verlinkt, Ousmane Dembele-Update

Sie sicherten sich ihr drittes Tor mit einem schnellen Konter und Becker positionierte sich wunderbar, um Lutka mit seinem Schuss zu schlagen, bevor Michel einen unvergesslichen Sieg erzielte.

(Berichterstattung von Carlos Grohmann; Redaktion von Ed Osmond)