April 26, 2024

Bayern München wartet auf Bundesligatitel, Erling Haaland inspiriert Borussia Dortmund | Fußballnachrichten

3 min read

Die Bayern München haben ihre erste Chance auf den Titel in der Bundesliga verpasst, als sie am Samstag in Mainz 5 mit 1: 2 verloren haben. Jetzt müssen sie auf das Spiel in Leipzig am Sonntag warten, um zu sehen, ob sie den 31. deutschen Meistertitel holen.

Jonathan Burchardt betäubte die Gäste drei Minuten später und drehte sich um den Rand des Strafraums, um einen starken Start nach Mainz zu erzielen. In den ersten 18 Minuten schoss er zweimal auf Holz, wobei die bayerische Abwehr völlig durcheinander war.

Die Gastgeber auf dem Bildschirm, die in den letzten sieben Ligaspielen ungeschlagen waren, erzielten in der 37. Minute das verdiente zweite Tor, als Quezon einen Freistoß erzielte.

Die Bayern dominierten das Spiel nach der Pause, schufen aber nur sehr wenige Chancen, bis Stürmer Robert Lewandowski nach vier Wochen nach der Verletzung mit dem letzten Kick des Spiels sein 36. Saisontor erzielte.

Die Bayern, die noch drei Spiele vor sich haben, haben 71 Punkte, zehn vor Leipzig, die spielen Stuttgart am Sonntag. Die Bayern wären Helden, wenn Leipzig verlieren würde.

In der Zwischenzeit erzielte Erling Haaland zwei Tore Borussia Dortmund Entscheidender 2: 0-Sieg auf dem dritten Platz Wolfsburg Am Samstag, was die Chancen seiner Mannschaft erhöht, vor Saisonende die ersten vier Spiele zu erreichen.

Haaland, der in seinen ersten 41 Bundesligaspielen 38 Tore erzielt hatte, rutschte in einem Rennen, das nur Uwe Seeler in den 1950er Jahren bestritt, in der 12. Minute nach einem Defensivfoul aus, um die Gastmannschaft in Führung zu bringen.

Bild:
Erling Haaland erzielte beim Sieg von Borussia Dortmund zwei Treffer

Dortmund spielte ab der 59. Minute nach Judd Bellinghams zweiter Warnung mit zehn Männern und traf Dortmund erneut mit Haaland.

Mo David fing den Ball in seiner eigenen Hälfte und schickte den Stürmer in der 68. Minute zu einer kurzen Pause, als der 20-jährige Torhüter Quinn Castles besiegte, um seine Bilanz in dieser Saison auf 25 Ligatore zu bringen.

Der norwegische Nationalspieler, der als erster Spieler in der Vereinsgeschichte in 10 Ligaspielen in einer Saison zwei Tore erzielt hat, wird voraussichtlich ausscheiden, wenn sich Dortmund nicht für die Champions League qualifiziert.

„Vor drei oder vier Wochen waren wir 11 Punkte hinter Wolfsburg und jetzt sind wir nur noch zwei Punkte“, sagte Dortmunder Verteidiger Manuel Akanje. „Wir geben nicht auf und wollen jedes verbleibende Spiel gewinnen. Dann denke ich, das wäre genug [to make the Champions League]. „“

Und den Ruhr-Tal-Club auf 55 Punkte auf dem fünften Platz zu erhöhen, einen Punkt dahinter Eintracht FrankfurtBei der Arbeit später in Bayer LeverkusenUnd zwei aus Wolfsburg, dritter.

Der finnische Stürmer Joel Bohjanbalu feierte sein erstes Spiel seit März mit einem Hattrick zu seinen Gunsten. Union Berlin Besiegt sein Werder Bremen 3-1 und erweitert die verlorene Gastmannschaft auf sieben Spiele.

Die Union erhöhte auch ihre Chancen in der Europäischen Fußballliga, indem sie den Abstand zum sechstplatzierten Leverkusen auf nur einen Punkt verringerte. Freiburg Zeichne 1-1 mit Hoffenheim.