Komplette Nachrichtenwelt

Der tapfere Betsu Musimane verlor nach Lewandowskis Doppel gegen Bayern München

2 min read

Betso Mosimane, Manager des Al-Ahly-Clubs, begrüßt die Fans nach dem Halbfinalspiel zwischen Al-Ahly und Bayern München im Ahmed Bin Ali-Stadion am 8. Februar 2021 in Doha, Katar.

Bayern München Ziehen nach Vereine Weltmeisterschaft Finale nach Toren in jeder Halbzeit Robert Lewandowski Versiegelt a 2-0 Schlage die afrikanischen Champions Al Ahly Im Halbfinale am Montag.

Sie treffen am Donnerstag im Finale auf Europameister Tigres, nachdem der mexikanische Klub im anderen Halbfinalspiel am Sonntag den brasilianischen Giganten Palmeiras besiegt hat.

„Es war ein sehr gutes Spiel und wir sind bereit für das Finale“, sagte Lewandowski.

Die Bayern hatten nur 17 Minuten nach ihrem Auftritt im Ahmed Bin Ali Stadium, dem Austragungsort der Weltmeisterschaft 2022 in Katar, die Führung übernommen.

Dann köpfte der polnische Star vier Minuten vor dem Startpfiff eine Flanke von Leroy Sane ins Netz, als die Bayern ihren Platz im Finale buchten.

Lewandowski, der beste Torschütze der Bundesliga, hat in dieser Saison in 27 Vereinsspielen 29 Tore erzielt.

Die Bayern wollen nach Barcelona 2009 erst die zweite Mannschaft werden, um alle sechs nationalen und internationalen Titel in einer Saison zu gewinnen.

Die deutschen Giganten haben im Jahr 2020 die Titel in der Bundesliga, im Deutschen Pokal, in der Europäischen Champions League, im Deutschen Pokal und im UEFA-Superpokal gewonnen.

„Wir wollen einen weiteren Titel holen – den sechsten Titel in dieser Saison“, fügte Lewandowski hinzu.

„Dies ist die Weltmeisterschaft und es ist immer etwas Besonderes.

„Ich hoffe, wir können im Finale besser spielen und haben mehr Torchancen.“

Siehe auch  Der glühende Medwedew läuft in der 14-Spiele-Siegesserie der Australian Open

Der Europameister beendete Al-Ahlys ungeschlagenen Lauf von 32 Spielen in allen Wettbewerben unter der Führung seines in Südafrika geborenen Trainers Pitso Mosimane.

Die CAF Champions League-Sieger hatten Mühe, das Tor der Bayern zu erreichen. Die Deutschen zogen 70 Prozent.

Trotz der Bemühungen zweier Verteidiger, seinen Schuss zu blockieren, brachte Lewandowski die Bayern mit einem klaren Schuss von Serge Gnabrys Pass in Führung.

Der polnische Stürmer hätte es gegen Ende der ersten Halbzeit mit 2: 0 schaffen können, als Joshua Kimmich die Abwehr ausbaute, aber Lewandowski schoss über die Latte.

Al-Ahlys Selbstvertrauen nahm zu Beginn der zweiten Halbzeit zu und schuf die Hälfte der Chancen, da die Bundesliga-Spitzenreiter Anzeichen von Müdigkeit zeigten.

Starker Schneefall in Berlin am Samstag führte dazu, dass sich die Reise der Bayern nach Doha um sieben Stunden verzögerte und die Deutschen nach einem frühen Tor von Lewandowski langsamer wurden.

Bayern-Münchner Trainer Hansi Flick konzentrierte sich auf das Finale am Donnerstag in Al Rayyan und ersetzte in der letzten halben Stunde die Stürmer Thomas Müller und Gnabry.

Es waren die neuen Beine meiner Ersatzsprache für Gnabry, die Platz für eine späte Flanke mit Lewandowskis Kopf nach Hause schufen, um den Sieg zu erringen.