März 28, 2024

Deutschland holt Gold im Bob-Rennen bei der WM

2 min read

IGLS, ÖSTERREICH (dpa) – Deutschland hat beim Weltcup am Sonntag zwei Eiskunstlaufrennen gewonnen, wobei Francesco Friedrich das Rennen der vier Männer gewann und Laura Nolte zum Sieg bei den Frauen führte.

Der Brite Brad Hall und der Deutsche Johannes Lochner teilten sich die Silbermedaille im Viererbob, jeweils 0,26 Sekunden hinter Friedrichs Siegerzeit von 1 Minute 41,31 Sekunden.

Friedrich hat sich mit Alexander Schuyler, Torsten Margis und Candy Bauer zusammengetan, um zu gewinnen.

Hunter Church fuhr für die USA auf den achten Platz und schob die Schlitten von Charlie Volcker, Josh Williamson und Hakim Abdul-Sabour. Church verpasste einen Großteil der Saisonvorbereitung, nachdem er Gewicht auf seinen Fuß verloren und sich ernsthaft am Zeh verletzt hatte.

„Um ehrlich zu sein, hatte ich das Gefühl, als wäre die ganze Woche mit 100 Meilen pro Stunde gefahren“, sagte Church. „Es ist das erste Mal seit zwei Jahren, dass ich wieder in einem WM-Umfeld bin und wegen meiner Verletzung aufholen muss. Es sieht vielversprechend aus, heute unter die ersten Acht zu kommen.“

Codie Bascue belegte in den USA den 14. Platz und arbeitete mit Blaine McConnell, Carlo Valdes und Jimmy Reed zusammen.

Bei den Damen gewann Nolte gemeinsam mit Leonie Vebig mit einer Zeit von 1:46,22. Deutschland holte sich mit Kim Kaleki und Annabelle Galander auch Silber in 1:46,39, und Kanada holte sich Bronze, nachdem Christine De Bruyne und Kristen Bojnowski die Serie in 1:46,51 überquerten.

Als erste in den Vereinigten Staaten lagen Kylie Humphries und Sylvia Hoffman mit einer Zeit von 1:46,52 auf dem vierten Platz und verloren eine Medaille um eine Hundertstelsekunde. Sie teilten sich mit Mariama Gamanca und Kira Lieberheid aus Deutschland. Ilana Myers-Taylor und Aja Evans belegten den siebten Platz für die Vereinigten Staaten

Siehe auch  Deutschlands neue 49-Euro-Fahrkarte erklärt - DW - 28.04.2023

Lolo Jones, die in vier ihrer Karriere als US-Bremserin auf der Igls drei Medaillen gewonnen hat – darunter die letzten beiden Goldmedaillen, die das US-Frauenteam dort bei Weltcup-Rennen gewann – wurde nicht in die Warteschlange zum Eröffnungswochenende gewählt.

Der Weltcup-Lauf im Bob- und Skeleton-Lauf bleibt für eine weitere Rennserie am kommenden Wochenende bei den Eagles.