März 28, 2024

Deutschland und Norwegen haben am letzten Tag in Novi Mesto verschiedene Meisterschaften für die IBU-Weltmeisterschaft gewonnen

2 min read

Deutschland und Norwegen gewannen am letzten Wettkampftag beim IBU-Biathlon-Weltcup im tschechischen Novi Mesto na Moravi jeweils gemischte Staffellaufe.

Damit war die vorletzte Phase der Saison 2020-2021 abgeschlossen.

Im 4×6 km gemischten Staffellauf gewann das deutsche Team, bestehend aus Marion Degentich, Hannah Kepinger, Dominic Schmock und Lucas Fracher, dank einer guten Schussbilanz auf allen vier Beinen das Gold und endete in einer Zeit von 1 Stunde 17 Minuten und 2 Sekunden.

Das Quartett lag nur 11 Sekunden vor Norwegen, das trotz insgesamt 14 Strafrunden die Silbermedaille gewann, mehr als das Doppelte der deutschen Nationalmannschaft, die sechs Mal im Elfmeterschießen getroffen hat.

Die Bronze ging an den Kandidaten zu Hause in der Tschechischen Republik, weniger als 20 Sekunden hinter dem Sieger.

Frankreich und Russland vervollständigten die Top 5, nur 30 Sekunden hinter Deutschland.

Russland und Schweden, die schließlich den sechsten Platz belegten, tauschten in den ersten drei Spielen Fortschritte aus, aber zwei fehlerfreie Tore aus Deutschland in den ersten und vier Spielen hielten sie die ganze Zeit im Wettbewerb, wobei Fratcher genug hatte, um eine Verzögerung von 16 Sekunden zu überwinden, die er hatte auf dem Anker geerbt. Bein.

Norwegen gewann später die gemischte Einzelstaffel mit einem männlichen und einem weiblichen Athleten, die jeweils zwei Fuß absolvierten.

Caroline Erdal und Alexander Field Andersen erholten sich vom harten Hinspiel, um das Rennen zu übernehmen. Sie beendeten das Rennen in einer Zeit von 42 Minuten und 10,9 Sekunden.

Die Russin Anastasia Igorova und Vasily Tomchin lagen 20 Sekunden zurück, die das Spiel mit der besten Schussgenauigkeit beendeten und in vier Spielen sechs Fouls verzeichneten.

Siehe auch  Deutschland heißt Inder willkommen, ihre Region und Städte zu genießen

Frankreich gewann die Bronzemedaille mit einem Vorsprung von 41,4 Sekunden vor Norwegen, übertraf jedoch Italien und Schweden auf den Plätzen vier und fünf.

Mit dem Sieg Norwegens gewann Norwegen in diesem Jahr die Weltmeisterschaft in gemischten Staffeln, vor Frankreich und Schweden mit 17 bzw. 18 Punkten.

Die letzte Etappe der IBU Biathlon-Weltmeisterschaft findet vom 19. bis 21. März im schwedischen Östersund statt.