Technik-Smartphone-News

Komplette Nachrichtenwelt

Die Schwarzen schieden im WM-Viertelfinale gegen Deutschland aus

1 min read

Die Frauen von Black Sticks erreichten die Endrunde der Eishockey-Weltmeisterschaft mit einer positiven Note, nachdem sie am Mittwoch im Viertelfinale gegen Deutschland mit 0: 1 verloren hatten.

Nachdem sie ihre Gruppe Anfang dieser Woche mit einem Sieg über Indien und England und einem Unentschieden gegen China anführten, gingen die Schwarzen in Amsterdam selbstbewusst in die Partie, wurden aber in der Anfangsphase von der deutschen Spitze übersehen.

Dies führte zu zwei frühen Chancen für Deutschland, aber die neuseeländische Torhüterin Brooke Roberts hielt sie fern.

Die Kiwi-Elfmeterverteidigung – eine tragende Säule ihrer bisherigen Leistung im Turnier – ließ Deutschland im ersten Viertel ebenfalls zwei Chancen verwehren.

Aber Alia Jacks grüne Karte zu Beginn des zweiten Viertels verschaffte den Deutschen den nötigen Vorteil, und eine Minute später brachte Lina Michel ihr Team in Führung.

Während die Kiwis zielstrebiger in die zweite Halbzeit gingen, konnten sie die deutsche Verteidigung mit Natalie Kopalski nicht durchbrechen, die Olivia Meri, die in ihrem 250. Test für Neuseeland spielte, mit einer großartigen Parade abwehrte.

Das Team richtet seine Aufmerksamkeit nun auf die Commonwealth Games in Birmingham, wo das Eröffnungsspiel am 29. Juli gegen Kenia ausgetragen wird.

Siehe auch  Wochenendhandel: Tipps und Strategien