Mai 4, 2024

Die walisischen Frauen vernichten Deutschland in der Nations League

2 min read

Die walisischen Frauen verloren am Freitagabend in Sinsheim ihr UEFA Nations League-Spiel gegen Deutschland mit 1:5.

Gemma Graingers Mannschaft zeigte ihre Entschlossenheit, die erste Halbzeit mit einem 1:1-Unentschieden zu beenden, doch in der zweiten Halbzeit kamen die Gastgeber davon und erzielten vier weitere Tore.

Die Deutschen hatten auf der Anzeigetafel und in den Statistiken absolut die Kontrolle und erzielten 35 Schüsse aufs Tor, Wales hingegen vier, aber in Wahrheit waren die Gäste bis zur Wende in diesem Spiel, zumindest was den Punktestand angeht.

Deutschland ging in der 25. Minute durch einen Kopfball von Lea Schuler in Führung, und trotz starkem Vorstoß überraschte die walisische Nationalspielerin Siri Holland die mitteleuropäische Mannschaft mit dem Ausgleich in der 42. Minute.

Doch nach der Pause drehte sich alles dramatisch und Schuler punktete im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit erneut. Wales hielt bis zur 80. Minute durch, dann ging das Spiel völlig aus dem Ruder. Julia Gwyn verwandelte einen tollen Elfmeter, bevor Sioki Noskin das 4:1 erzielte. Die eingewechselte Nicole Aniomi erzielte dann innerhalb von Sekunden nach ihrer Einwechslung den fünften Punkt und bescherte ihr damit den wohlverdienten Dreier.

Dies ist das zweite Spiel in Folge, in dem Wales fünf Gegentore kassierte, während Dänemark sie mit dem gleichen Ergebnis besiegte. Graingers Team liegt in seiner Qualifikationsgruppe auf dem letzten Platz und hat in den bisherigen drei Spielen keine Punkte geholt.

Wales trifft nun am Dienstagabend in Cardiff auf die Dänen.