April 29, 2024

Ja auf Spanisch: Deutschland, wir kommen

2 min read

Callum McGregor Und seine Teamkollegen in der schottischen Nationalmannschaft Wille Er wird nächsten Sommer bei der EM-24-Endrunde in Deutschland spielen.

Pablo Javis Tor drei Minuten nach der Halbzeit reichte aus, um Spanien heute Abend in Oslo einen 1:0-Sieg über Norwegen zu bescheren – und öffnete der Mannschaft von Steve Clarke die Tür zu einem Fußballfinale.

Die Schotten standen zweimal in Folge kurz vor der Europameisterschaft, nachdem sie ihre ersten fünf Qualifikationsspiele der Gruppe A gewonnen hatten, darunter einen 2:0-Sieg über die Spanier in Hampden.

Deutschland ruft … Callum McGregor führt Schottland im Juni in Hampden gegen Georgien in Führung. Scott McTominay erzielte das zweite Tor und führte die Mannschaft von Steve Clarke zu einem 2:0-Sieg.

Clarkes Männer verloren am Donnerstag in Sevilla unter umstrittenen Umständen mit 0:2, wussten aber, dass sie im Juni 2024 an einem Fußball-Spektakel teilnehmen würden, wenn Spanien heute Abend eine Niederlage gegen Erling Haaland und Co. vermeiden sollte.

Sie setzten sogar noch einen drauf und holten drei Punkte aus einem Duell, in dem sie selten bedroht wurden.

Tatsächlich dachten die Gäste, sie hätten in der ersten Halbzeit den Führungstreffer erzielt, doch ein Tor von Kapitän Alvaro Morata wurde nach Intervention des VAR nicht anerkannt.

Da im nächsten Monat noch zwei Spiele ausstehen – gegen Georgien in Tiflis und die Norweger in Hampden – sind es neben Spanien die Schotten, die sich qualifizieren.

Celtic-Kapitän McGregor wird sicher an dem Turnier teilnehmen, das am 14. Juni in München beginnt.