Komplette Nachrichtenwelt

Regionaldivision SSV Ulm wirft Erzgebirge Aue aus dem DFB-Pokal

3 min read

Fortuna schlägt Ingolstadt

Die Regionalliga-Mannschaft SSV Ulm 1846 sorgte im DFB-Pokal für eine weitere Überraschung und schlug in der ersten Runde die Zweitligamannschaft FC Erzgebirge Aue aus. Zwei Jahre nach dem Erfolg in der ersten Runde gegen den damaligen Pokalsieger Eintracht Frankfurt gewann das Ulmer Team am Samstagabend mit 2: 0 (1: 0) gegen Aue. Tobias Rühle (37. Minute) und Felix Higl (90. Minute) machten den wohlverdienten Sieg der Gastgeber mit ihren Toren vor rund 430 Zuschauern im Donaustadion perfekt.

Im Gegensatz dazu kam überraschend wenig von den Sachsen. Philipp Zulechner hätte in der 29. Minute die Mannschaft von Trainer Dirk Schuster in Führung bringen können, doch der Stürmer scheiterte vor dem Tor von Ulm frei. Danach fanden die Gäste kaum Lösungen gegen die disziplinierte verteidigende Regionalliga-Mannschaft von Trainer Holger Bachthaler.

Fortuna Düsseldorf ging nach einem Geduldspiel in Ingolstadt in die zweite Runde des DFB-Pokals. Die absteigende Bundesliga gewann 1: 0 (0: 0) beim Drittligisten FC Ingolstadt. Der frühere FCI-Profi Thomas Pledl markierte mit seinem Joker-Tor in der 80. Minute im No-Show-Sportpark Ingolstadt das Siegtor für die Favoriten vom Rhein.

1. Der FC Union Berlin erreichte die zweite Runde erst mit viel Aufwand und erst nach einer 30-minütigen Verlängerung. Die Bundesliga gewann nach Verlängerung im Zweitligisten Karlsruher SC 1: 0 (0: 0, 0: 0). Das entscheidende Ziel erzielte Newcomer Nico Schlotterbeck mit einer direkten Akzeptanz in der 118. Minute. Nach der aktuellen Corona-Verordnung in Baden-Württemberg wurde das Spiel vor 450 Zuschauern gespielt.

SC Freiburg – Heimtrikot 2020/21

Info: Diese Galerie wird aktualisiert, sobald Bilder des Auswärtstrikots verfügbar sind.