April 24, 2024

Russland besiegt Deutschland, Japan besiegt Tschechien in der Hockey-Weltmeisterschaft der Frauen

2 min read

Calgary – Japan erzielte ab und zu ein Tor und hielt sich im dritten Spiel gegen die Tschechische Republik in einem Platzierungsspiel am Sonntag bei der Hockey-Weltmeisterschaft der Frauen in Calgary mit 3:2 durch.

Hana Kubo, Rui Okita und Akane Shiga trafen für Japan und Torhüterin Nana Fujimoto rettete 31 Mal.

Japan trifft am Dienstag im Play-off um den fünften Platz auf Russland, wobei der Sieger im nächsten Jahr einen Platz in der Gruppe A erhält.

Alina Mills und Daniela Pezova trafen für Tschechien, die in der dritten Halbzeit 17 Schüsse abfeuerten.

Shiga brachte Japan mit 1:58 vor Schluss mit 3:1 in Führung, bevor Pegsova nach 43 Sekunden antwortete. Es kam zu einem hektischen Ende, als Torhüterin Klara Beslarova im Laufe der Zeit aufgab, aber die Tschechen konnten nicht ausgleichen.

Russland besiegte Deutschland am Sonntag zuvor mit 3:2 und Oksana Pratisheva gewann das Spiel.

Auch Veronika Korzhakova und Anna Savonina trafen für die Russen.

Der Deutsche Nicolas Eisenschmid eröffnete in der zweiten Halbzeit das Tor zum 3:49, Kristen Spielberger fügte das Tor zum 17:22 im Rahmen hinzu.

Die Russin Nadezhda Marozova ließ zwei Tore in 15 Schüssen zu, bevor sie Mitte der zweiten Halbzeit ausgewechselt wurde. Valeria Merkusheva stoppte alle neun Schüsse, die sie mit Erleichterung traf.

Torwart Franziska Albl hat 23 der 26 Schüsse Deutschlands abgewehrt.

Siehe auch  Deutschland bietet Vorteile per Zahlungskarte statt Bargeld an

Im Halbfinale am Montag trifft der fünffache Titelverteidiger USA auf Finnland und Kanada auf die Schweiz.

Russland verlor am Samstag im Viertelfinale mit 2:3 gegen die Schweiz. Kanada besiegte Deutschland mit 7:0 und zog ins Halbfinale ein.

Für Dienstag sind Medaillenspiele geplant.

Dieser Bericht wurde erstmals am 29. August 2021 von The Canadian Press veröffentlicht.