Mai 5, 2024

Titelverteidiger Finnland schlägt Deutschland und die Slowakei schlägt Gastgeberland Lettland im Eishockeyturnier

1 min read

TAMPERE, Finnland (AP) – Titelverteidiger Finnland erholte sich von seiner Auftaktniederlage gegen die USA und besiegte Deutschland am Samstag bei der Eishockey-Weltmeisterschaft mit 4:3.

Sakari Maninen erzielte zwei Tore und eine Vorlage für Finnland, ebenso wie Mikko Lehtonen und Joel Armia im ersten Gruppenspiel in der Nokia Arena.

Manninen erzielte innerhalb von 1:47 Minuten nach der Halbzeit zwei Tore und brachte Finnland mit 3:2 in Führung. Jon Petrka glich in diesem Viertel den 3:0-Ausgleich aus, und Lehtonen erzielte 7:15 vor Schluss im Schlussdrittel den Siegtreffer mit einem Abpraller vom linken Kreis.

Marcel Nobles und Kai Weissmann erzielten jeweils ein Tor für Deutschland, das nach der 0:1-Niederlage im Auftaktspiel gegen Schweden die zweite Niederlage in Folge hinnehmen musste.

Und in anderen Spielen der Gruppe A erzielte Sascha Trail nach 39 Sekunden der Verlängerung einen 2:1-Sieg gegen Frankreich gegen Österreich.

Nikolaj Ehlers erzielte im Powerplay zwei Tore für Dänemark, als sie Ungarn mit 3:1 besiegten.

In Riga erzielte Marek Hrevik Mitte der letzten Halbzeit das entscheidende Tor, als die Slowakei in der zweiten Gruppe Gastgeber Lettland mit 2:1 besiegte.

Denis Malgin erzielte zwei Tore und fügte eine Vorlage hinzu, wodurch die Schweiz im Eröffnungsspiel der Gruppe B Slowenien mit 7:0 besiegte, während Kasachstan sich im Elfmeterschießen gegen Norwegen mit 4:3 durchsetzte.