April 26, 2024

Zweck, Ersatz, Konkurs: Götze ist für den PSV bereits unverzichtbar

2 min read

Mario Götze ist auch mit einem Hit auf der internationalen Bühne zurück. Der 28-Jährige trifft auch in der Europa League für seinen PSV Eindhoven. Wenn der Weltmeisterproduzent auffallen muss, geht es bergab.

Der frühere Weltmeister Mario Götze traf sofort für seinen neuen Verein PSV Eindhoven in der Europa League, doch am Ende starteten die Niederländer mit einer Niederlage ins Rennen. Nach seinem Tor beim Meisterschaftsdebüt erzielte der ehemalige Dortmunder kurz vor der Pause gegen den FC Granada ein 1: 0. Zuvor hatte Götze, der sich in Borussia Dortmund niedergelassen hatte, seinem neuen Arbeitgeber zwei große Chancen eröffnet.

Dank der Tore von Jorge Molina (57) und Darwin Machis (66) drehten die Spanier das Spiel in nur neun Minuten zum 2: 1 (0: 1) -Sieg um. Götze musste das Feld in Ruhe verlassen, während der ehemalige Stuttgarter Timo Baumgartl und Philipp Max, die für acht Millionen Euro vom FC Augsburg zum PSV versetzt wurden, spielten.

In der Zwischenzeit erzielte Torhüter Bernd Leno mit Arsenal einen 2: 1-Auswärtssieg (0: 1). Nach dem 0: 1-Rückstand gegen Griechenland Taxiarchis Fountas (51.), bei dem Leno nicht gut aussah, verhinderten David Luiz (70) und der frühere Dortmunder Ersatzspieler Pierre-Emerick Aubameyang (74) innerhalb von vier Minuten eine schlechte Überraschung Gäste. Trainer Mikel Arteta hatte im Vergleich zum Premier League-Spiel gegen Manchester City (0: 1) sechs Änderungen in der Startaufstellung vorgenommen.

Obwohl 13 Spieler positiv und in Quarantäne waren, erzielte AZ Alkmaar überraschenderweise einen 1: 0-Sieg (0: 0) im Duell beim SSC Napoli, für den sich Dani de Wit in der 57. Minute mit seinem Tor sicherte. Der frühere Leipziger Diego Demme wurde in der 66. Minute eingewechselt, konnte aber den Verlust von Napoli nicht vermeiden.

Siehe auch  Deutschland ist auf der Suche nach Trümmern der Internationalen Raumstation und die Risiken sind minimal - DW - 03.08.2024

Luca Waldschmidt feierte bei seinem Europa League-Debüt mit Benfica Lissabon und dem ehemaligen Dortmunder Julian Weigl einen 4: 2 (2: 1) Erfolg bei Lech Posen. Der Uruguayaner Darwin traf dreimal (42, 60, 90 + 3), und der Portugiese Pizzi verwandelte nach neun Minuten einen Elfmeter für Benfica. Der ehemalige Nürnberger Michael Ishak übernahm die Polen (15, 48).