Komplette Nachrichtenwelt

Armer BVB! Lazio Roma führt mit 2: 0 – Champions League im Live-Tick

8 min read
Auswechslung
65. MinutenErsatz Łukasz Piszczek Julian Brandt
Gelbe Karte
61. MinutenNächste gelbe Karte für den BVB. Reyna sieht ihn für ein Foul im Mittelfeld.
Gelbe Karte
61. MinutenGelbe Karte für Thomas Delaney

60 MinutenDem BVB fällt kaum etwas ein. Lazio steht als einer gegen den Ball. Dortmund fehlt die Schärfe des Passes.

57. MinutenLazio muss kaum etwas unternehmen, um den Ball in Ballbesitz zu bringen. Der BVB kann mit seinem Teamkollegen kaum ein paar Bälle hintereinander bekommen.

55. MinutenWichtig. Sancho hängt für Reus im Strafraum, der den Ball in den römischen Nachthimmel wirft.

54. MinutenMeuniers bisher sehr unglückliches Aussehen. Der Belgier spielt einen schlechten Pass nach dem anderen. Nur 65 Prozent seiner Pässe erreichen – negativer Wert auf dem Feld.

51. MinutenLazio muss sich verletzungsbedingt ändern. Luiz Felipe sollte fallen, Southampton Hoedt Darlehen kommt für ihn.

50. MinutenHaaland hat die erste Chance der zweiten Runde. Rechts geht er parallel zur Strafraumlinie in Richtung Zentrum und zieht sich dann zurück. Der Ball ist sehr zentral in der Box, Strakosha hat den Ball sicher.

47. MinutenLazio beginnt die zweite Halbzeit mit zwei Winkeln. Diesmal ohne Zielrisiko.

Anstoß

46. ​​MinutenGehen. Die zweite Runde findet statt.

46. ​​MinutenDer BVB wechselt zum ersten Mal in der zweiten Runde. Bellingham kommt runter, Reyna kommt für ihn.

Es dauerte nicht lange, bis der BVB zu Beginn der Champions League-Saison kalt duschte. Ironischerweise brachte der ehemalige Borussia Immobile Lazio nach nur sechs Minuten nach einem tödlich schlechten Pass von Meunier in Führung. Infolgedessen sah der BVB unsicher aus, verlor die Bälle früh und gab seine Pferde auf der Straße nicht weiter. Luiz Felipe erhöhte nach einem Eckball in der 23. Minute auf 2: 0. Die Tatsache, dass der BVB seine einzige hochkarätige Chance für das Verbindungsziel von Guerreiro mehr oder weniger nachlässig verpasste, wurde in das Bild einer verworrenen ersten Halbzeit eingefügt. Gleich geht’s weiter.

Schlusspfiff der ersten Halbzeit

45 Minuten (+1)Pause Schäme die Pfeifen für die Pause.

45 MinutenEs ist eine Minute oben.

44. MinutenHummels spielte in der ersten Reihe der Eile mit einem Pass durch und brachte Witsel auf die endgültige Position. Der Belgier versucht es aus 20 Metern, aber Strakosha hat den Ball in der Mitte seines Strafraums.

Gelbe Karte
42. MinutenLuis Alberto sieht seine erste gelbe Karte des Spiels, nachdem er den Ball weggeschickt hat. Guerreiro wurde zuvor von Luiz Felipe gefoult.

38. MinutenDie zweiten Bälle enden normalerweise mit Lazio-Spielern, die viel aktiver und flüssiger aussehen. Der BVB braucht Ruhe zum Wiederaufbau.

35. MinutenLucas Leiva versucht einen Volleyschuss mit einem Schuss aus 30 Metern. Piszczek hält die Birne sauber. Dies war auch notwendig, weil der Ball perfekt nach rechts flog.

34. Minuten„Judas, Druck!“ Es hallt durch das Olympiastadion. Die Botschaft ist klar: Favre ist mit dem Verhalten seiner Mannschaft gegenüber dem Ball unzufrieden.

31. MinutenNach einer guten halben Stunde ein kurzer Blick auf die Statistik. Die Römer haben nach Torschüssen 5: 4 Vorsprung, gewinnen aber nur 40 Prozent ihrer Duelle und haben nur 40 Prozent des Balls. Das Ergebnis ist jedoch entscheidend: 2: 0 für Lazio.

29. MinutenDann hat Meunier den Zweck, den Fuß zu binden. Haaland bringt den Ball von links zum Elfmeterpunkt, wo Reus sich zunächst irrt, der Belgier dann aber einen klaren Tritt hat. Meunier, der Ball gleitet über den Slipper und geht so weit nach rechts.

28. MinutenDortmund bekommt weder Tiefe noch Geschwindigkeit im Spiel, es schwankt auch in der Abwehr. Schlechte Voraussetzungen, um mehr Risiken einzugehen.

26. MinutenLazio spielt hier BVB. Ob mit der Ferse oder dem Kopf – der Ball dreht sich fast mühelos durch die Reihen der Italiener. Der BVB sieht völlig unsicher und fast verängstigt aus.

Tor!
23. MinutenTooooooor! LAZIO ROM – Borussia Dortmund 2-0. Sehr bitterer Start für den BVB in dieser Saison der Champions League. Luis Alberto trifft einen Eckball von links nach rechts in der Mitte, wo Luiz Felipe nach oben steigt und sich von der kurzen zur langen Ecke erstreckt.
23. MinutenVorlage Luis Alberto Romero Alconchel

21. MinutenGroße Chance für den BVB. Piszczek schiebt den Ball nach vorne, spielt Haaland, der perfekt in Guerreiros Lauf tropft. Die Portugiesen können nach Strakosha überqueren und aus sechs Metern bis zum Ende kommen, aber der Torhüter kann etwas Gutes tun.

19. MinutenLazio wagt es, immer mehr zu tun und nicht nur den BVB vom Mittelfeld aus anzugreifen, sondern auch etwa zehn Meter vorzurücken. Bisher waren die Römer wie eine Mauer in der Defensive. Nicht für Dortmund vorbei.

17. MinutenDer BVB hat es schwer. Die Mannschaft von Trainer Favre sieht unsicher aus und spielt einen schlechten Pass nach dem anderen. Als regelmäßiger Gast in der Champions League sollte Nervosität nicht der Grund sein.

15 MinutenDer nächste Grad der Römer. Wieder ist es Immobile, der in der rechten Hälfte des Strafraums ein Ziel erreicht. Hitz ist da und schlägt den Ball aus der Gefahrenzone.

11. MinutenErster Eckball für den BVB. Sancho bringt den Ball von rechts in die Mitte, wo Piszczek den Ball nimmt und mit dem Kopf gegen das Tor schlägt. Strakosha spart für die andere Ecke.

8. MinutenFür Immobile war es das fünfte Tor der Champions League in seiner Karriere. Er erzielte die ersten vier für den BVB.

Tor!
6. MinutenTooooooor! LAZIO ROM – Borussia Dortmund 1: 0. Meunier missbrauchte den Ball mit einem schlechten haarsträubenden Pass auf seine rechte Flanke. Der Ball geht an Correa, der im Strafraum hinter Immobile liegt. Der ehemalige BVB-Stürmer legt den Ball aus kurzer Distanz über Hitz in den Strafraum.
6. MinutenVorlage Carlos Joaquin Correa

5 MinutenLazio lässt den BVB an erster Stelle stehen und greift nur vom Mittelfeld aus an. Auch der BVB verzichtete zunächst auf Eile.

3 MinutenÜbrigens darf Delaney heute bei den drei Verteidigern auf der linken Position spielen. Wie nach seinem Ersatz in Hoffenheim nach einer Verletzung von Piszczek.

Anstoß

1 MinuteAuf geht’s. Der Ball dreht sich.

Bevor das Spiel beginntDer Schiedsrichter des Spiels ist der Franzose Clement Turpin. Seine Landsleute Nicolas Danos und Cyril Gringore helfen ihm. Frank Schneider ist als vierter Beamter registriert, Francois Letexier ist der Videoassistent.

Bevor das Spiel beginntEs gibt noch vor dem Spiel einen Rekord zu melden. Das Dortmunder Supertalent Bellingham ist 17 Jahre und 113 Tage alt und der jüngste Engländer, der jemals in der Champions League gestartet ist. Sein Debüt in der Klasse der Premierminister wird nicht völlig unbemerkt bleiben. Auf den Tribünen des Stadio Olimpico sind ca. 1.000 Zuschauer zugelassen.

Bevor das Spiel beginntIn der Meisterschaft lief es bisher gut genug, um für den BVB zu messen. Die Insolvenz am zweiten Spieltag beim FC Augsburg (0: 2) war bislang das einzige Hindernis für die neue Saison. Der BVB belegt derzeit nach RB Leipzig und FC Bayern den 3. Tabellenplatz. Lazio hingegen hat bereits zwei seiner vier Ligaspiele verloren und nur drei erreicht. Erst am Samstag, als die Generalprobe für den CL-Start in Sampdoria Genua schlecht lief. Die Männer von Simone Inzaghi, die derzeit auf dem 15. Tabellenplatz stehen, verloren mit 0: 3.

Bevor das Spiel beginntLazio Roma und Borussia Dortmund haben sich bisher zweimal getroffen. Im Rahmen des UEFA-Pokals in der Saison 1994/95 setzte sich der BVB im Viertelfinale durch. Das erste Spiel in Rom ging mit 0: 1 verloren, das zweite im Westfalenstadion mit 2: 0. Das Duell zwischen Latium und BVB gab es in der ersten Klasse nicht. Die Römer trafen die deutschen Mannschaften jedoch zweimal mit Bayer Leverkusen (1999/00) und Werder Bremen (2007/08).

Bevor das Spiel beginntDer BVB hat in Italien schon lange die Champions League gewonnen. Im März 2003 triumphierten die Schwarzen und Gelben beim AC Mailand dank eines Treffers von Jan Koller mit 1: 0. Zu diesem Zeitpunkt reichte das Ziel jedoch nicht aus, um die Ko-Phase zu erreichen. Seitdem hat Westfalen in Italien dreimal hintereinander die erste Klasse verloren. Insgesamt war es in letzter Zeit nicht im Ausland in der Champions League. Wenn Sie heute in Latium verlieren, wäre dies die vierte Niederlage des BVB in Folge – im internationalen Vergleich, der zuletzt im Mai 1993 stattfand, als sie vier Spiele in Folge im UEFA-Pokal verloren haben.

Siehe auch  Andrew Lawrence: Komiker nach rassistischem Witz über englische Fußballer von Agent niedergeschossen

Bevor das Spiel beginntBeim BVB kennen sie natürlich die Gefahr, die der Hauptstürmer von Latium birgt. Das Problem wird durch die Probleme des Verteidigungspersonals besonders kompliziert. Akanji ist noch nicht bereit für den Champions-League-Fußball, da er die Quarantäne überlebt hat, Zagadou während der gesamten Saison verletzt wurde und Can für zwei weitere Spiele gesperrt wurde, da er in den letzten 16 der letzten Saison ausschied. Piszczek hatte am vergangenen Samstag im Spiel gegen die TSG 1899 Hoffenheim einen Finger ins Auge und musste durch eine Blutung ersetzt werden, ist aber heute wieder in der Startelf. Außerdem sind die Verteidiger Schmelzer und Schulz verletzt.

Bevor das Spiel beginntDas erste Duell zu Beginn der Gruppe F zwischen Lazio Roma und Borussia Dortmund könnte unter vielen Titeln stehen. Im Mittelpunkt des Berichts stand jedoch sicherlich das erste Duell zwischen dem Star des Immobile-Stürmers und seinen alten Kollegen. In der Saison 2014/15 war der Gewinner des Goldenen Schuhs aus der vergangenen Saison beim BVB unter Vertrag und trat die Nachfolge von Lewandowski an, der zum FC Bayern gewechselt war. Ein Experiment, das plötzlich fehlschlug – auch weil Immobile sich nie wie zu Hause in Dortmund fühlte. Jetzt ist es an der Zeit, sich im Stadio Olimpico wieder zu treffen, und Immobile ist wahrscheinlich in Form seines Lebens.

Bevor das Spiel beginntGegenüber Hoffenheims Sieg beim BVB gibt es fünf Unterschiede. Haaland, Reus, Bellingham, Delaney und Guerreiro sind neu bei den XI-Startern für Brandt, Reyna, Passlack, Dahoud und Can. Lazio tauscht auch richtig aus. Tarife, Marusic, Luiz Felipe und Immobile gibt es für Parolo, Anderson, Caicedo und Hoedt.

Bevor das Spiel beginntLucien Favre ist gegen diesen Elfen: Hitz – Piszczek, Hummels, Delaney – Meunier, Bellingham, Witsel, Guerreiro – Sancho, Reus – Haaland.

Bevor das Spiel beginntSo Lazio Rom ins Duell mit dem BVB: Strakosha – Patric, Luiz Felipe, Acerbi – Marusic, Milinkovic-Savic, Leiva, Alberto, Tarife – Correa, Immobile.

Bevor das Spiel beginntWillkommen zum Gruppenphasenspiel der Champions League zwischen Lazio Roma und Borussia Dortmund.