März 28, 2024

Champions League: „Zwei Busse vor dem Tor“ – BVB gewinnt schwer

7 min read

D.Die beiden neuen Matchsieger umarmten sich lächelnd und ihr Trainer Lucien Favre holte tief Luft. Mit viel Geduld, aber ein bisschen Brillanz hat Borussia Dortmund Bedenken wegen eines frühen Endes von Champions League zunächst ausgewiesen. Im ersten düsteren Heimgeistenspiel in der langen Geschichte des BVB-Europapokals gegen das extrem defensive Ensemble von Zenit St. Petersburg Der dritte Bundesligasieger erzielte einen harten 2: 0-Sieg (0: 0).

Dank der Schüsse von Jadon Sancho (79 / Elfmeter verpasst) und Erling Haaland (92) blieb Dortmund eine Woche nach dem falschen Start Latium Rom (1: 3) rettete eine weitere Enttäuschung. Mit einem weiteren Erfolg am kommenden Mittwoch um Brügge Club es wäre BVB wieder gezielt.

„Wir hatten oft den Ball und mussten schnell spielen“, sagte Torschütze Haaland nach dem Spiel. „Wir wussten, dass die Chance kommen würde.“ „Favre verglich die Verteidigung der Besucher mit ‚zwei Bussen vor dem Tor, es war sehr, sehr schwierig.'“ Sportdirektor Michael Zorc sagte:

Die dramatisch gestiegenen Kronenzahlen hatten nur dafür gesorgt, dass die Dortmunder am Mittwochmorgen auf Fans verzichten mussten. Möglicherweise hat der BVB jede Unterstützung in Anspruch genommen. „Wir haben keine Chance, wieder auszurutschen“, hatte Zorc gefordert. Daher startete der BVB gegen sehr kluge Gäste, die auch ihr erstes Spiel verloren hatten (1: 2 gegen Brügge).

Bollwerk hat das BVB-Kombinationsspiel lange Zeit verhindert

Mit vier Rücken wie beim Derby-Sieg gegen Schalke und Kapitän Marco Reus In der Startelf versuchte Dortmund, den russischen Doppelsieger mit schnellen Pässen zu verteidigen, der niedrig war und zunächst nur auf den arroganten Stürmer Artyom Dzjuba setzte. Giovanni Reyna gab Dortmunds ersten Warnschuss vom Rand des Strafraums ab (15.) – aber bis zur zweiten Halbzeit gab es nur sehr wenige.

Siehe auch  Carlos Alcaraz: Southampton schließt die Unterzeichnung des Racing Club-Mittelfeldspielers im Rahmen eines 12-Millionen-Pfund-Deals ab | Fußball Nachrichten

Haaland hatte große Probleme im Strafraum der Besucher, da sich meist sieben bis acht Zenit-Profis zurückzogen, was das kombinierte BVB-Spiel in den entscheidenden Bereichen eindeutig verhinderte. Der 20-Jährige schoss erst in der 42. Minute zum ersten Mal, doch sein tiefer Schuss mit dem linken Fuß verfehlte einfach das Tor.

Nach Haaland drehten sich Reus, Reyna und Sancho viel. „Gehen Sie schneller“, sagte BVB-Trainer Lucien Favre von Feld zu Feld. Ohne Geschwindigkeit konnten aufmerksam bewachte Gäste kaum angesprochen werden. Zen-Torhüter Michail Kerschakow richtete einen Freistoß von Reus hinter das Tor (26.), und der Torhüter war auch im zweiten Versuch des BVB-Kapitäns im Abseits (39.) dabei.

Der russische Meister hat im Angriff nur das Minimum getan. Das Duell zwischen BVB-Torhüter Roman Bürki, dem Marwin Hitz erneut den Vorzug gab, und Sebastián Driussi in der ersten Halbzeit war die bemerkenswerteste Aktion der Mannschaft von Trainer Sergey Semak (35.). Der erste Eckball für Zenit war in der 76. Minute.

Dortmund dominierte das Spiel in der zweiten Halbzeit weiterhin, aber der BVB sah vor dem gegnerischen Tor weiterhin sehr langsam aus. Dortmunds zahlreiche Pässe waren für die Besucher oft vorhersehbar. Favre reagierte nach etwas mehr als einer Stunde und brachte Thorgan Hazard in einen starken Regen, der sein Comeback feierte, nachdem er einen Riss von Muskelfasern überlebt hatte (67). Der Belgier passte sich mit einem ersten Torschuss (69.) gut an. Der Strafstoß von Richter Björn Kuipers von Hazard hat dem BVB ungemein geholfen. Sancho verwandelte sich natürlich. Haaland traf die endgültige Entscheidung.

RB Leipzig trostlos in der zweiten Spielhälfte

Es gibt auch Parallelen RB Leipzig die Dominanz von fast zwei Jahrzehnten Manchester United Kann nicht in Old Trafford gegen deutsche Mannschaften anhalten. Das Ensemble von Trainer Julian Nagelsmann ging mit dem englischen Rekordmeister 0: 5 (0: 1) unter und musste mit der ersten Niederlage des Pflichtspiels der Saison den Tisch in der Gruppe H der ersten Klasse aufgeben. „5: 0 nach Hause fliegen ist ein Paket. Wir haben auf die harte Tour gelernt und müssen daraus lernen. „Nach dem 2: 0-Sieg haben wir überhaupt nicht verteidigt“, sagte Trainer Julian Nagelsmann.

Siehe auch  Denise Parnell wird die erste weibliche Schiedsrichterin, während Frauen weiterhin Wimbledon dominieren

Nach ihrem ersten Sieg gegen Basaksehir sind die RB nun mit Paris St. Germain. Die Franzosen gewannen zuvor in Istanbul mit 2: 0. Der letzte deutsche Sieg am alten Platz in Manchester erzielte der FC Bayern München 2000/2001 (1: 0).

Mason Greenwood (21. Minute), der jüngste Spieler auf dem Feld mit 19, schoss die Red Devils vor dem Geisterhintergrund in Old Trafford vor Rashford mit einem Triple Pack (73./78./90.+2) und Anthony Martial e machte seinen ersten Heimsieg der perfekten Saison mit einem Elfmeter (87). Davor gab es ein 1: 3 gegen Crystal Palace in der Premier League, eine schnelle Pause 1: 6 gegen Tottenham Hotspur und 0: 0 gegen Chelsea. „Das Ergebnis fühlt sich nicht gut an und liest sich deutlicher als es war“, sagte Nagelsmann.

Hier finden Sie Inhalte von Twitter

Um mit Inhalten von Twitter und anderen sozialen Netzwerken zu interagieren oder diese anzuzeigen, benötigen wir Ihre Zustimmung.

Nagelsmann, der in einer grauen Jacke mit Rissen auffiel, ließ zunächst Marcel Sabitzer und Tyler Adams, die kürzlich ein wenig getroffen worden waren, auf der Bank zurück. In den drei zentralen Verteidigungsanlagen wurde der Franzose Ibrahima Konaté Willi Orban vorgezogen. Man United-Manager Ole Gunnar Solskjaer überraschte mit Paul Pogba auf der linken Seite und Donny van de Beek im Mittelfeld und verzichtete überraschenderweise auf Rashford in der Startaufstellung. Dafür setzte er auf Greenwood, das sofort bezahlt wurde.

Zumindest modisch konnte RB-Trainer Nagelsmann (rechts) den Schwerpunkt auf das Duell bei Manchester United legen

Was: REUTERS

Der Stürmer verließ Dayot Upamecano in der linken Hälfte nach einem Pass von Pogba in einer fragwürdigen Position und schob RB-Torhüter Peter Gulacsi an die Spitze (21). Trotz einer doppelten Überprüfung durch die Video-Schiedsrichter wurde der Tritt nicht zurückgezogen. Für die Sachsen war es ein Weckruf: Zuerst versuchte Christopher Nkunku (21.) den United-Torhüter David de Gea, dann blieb Kevin Kampl (24.) mit seinem Schuss in der Abwehr stecken. RB bemühte sich, konnte aber keine scherzhaften Akzente gegen die laufenden Führer setzen.

Nach dem Wechsel erhöhte RB das Tempo, spielte die Bälle direkter und hatte somit mehr Freiheit in wechselnden Situationen. Meistens war es jedoch das Ende der Linie am Rande des Strafraums. Man United blieb im Zweikampf äußerst präsent und spielte in der Offensive genauer. Nach einer guten Stunde brachte Nagelsmann zuerst Kapitän Sabitzer, dann den Norweger Alexander Soerloth – Solskjaer parallel zu Rashford.

Der Ausgleich für RB verhinderte de Gea in der 65. Minute mit einer hervorragenden Parade nach einem Kopfball von Konaté aus kurzer Distanz. Auf der anderen Seite war Gulacsi (71.) nach einem Schuss gegen Anthony Martial, der hineingeworfen wurde, an Ort und Stelle. Dann tauchte der Ersatzspieler Rashford auf, der dreimal kälter als Eis zurückkam.

Cristiano Ronaldo grüßt vom Laufband

Juventus Torin verlor auch das beste Champions-League-Spiel gegen den FC Barcelona ohne Superstar Cristiano Ronaldo. Der italienische Meister verlor 2: 0 (0: 1) gegen die Katalanen und erlitt seine erste Niederlage, während Lionel Messi & Co. sind an der Spitze der Gruppe G ungeschlagen. Die Tore für Barça erzielten Ousmane Dembelé (14. Minute) und Lionel Messi (90. Elfmeter). Die Heimmannschaft hatte drei Pech, weil drei Tore von Alvaro Morata aufgrund einer Abseitsposition nicht erkannt wurden. Im nächsten Gruppenspiel trennten sich Dinamo Kiev und Ferencváros Budapest mit 2: 2 (2: 0).

Ronaldo war nach seiner Coronavirus-Infektion nicht im Kader. Zweifellos kam das erwartete negative Ergebnis nicht zustande, selbst als Ronaldo am Mittwoch auf Instagram ankündigte: „Ich fühle mich gut und gesund. Forze Juve! Laut diesem Beitrag veröffentlichte Ronaldo laut Medienberichten einen weiteren Kommentar, der dies auch mit relevanten Screenshots dokumentierte, in denen er die sogenannten PCR-Tests als „dumm“ bezeichnete. Der 35-jährige Portugiese, der 241 Millionen Instagram-Abonnenten hat, soll die Notiz später gelöscht haben. Kurz vor dem Spiel veröffentlichte er ein Video von sich selbst, wie er lächelnd und entspannt auf dem Laufband lief und seine Finger für sein Team hielt. Aber das brachte kein Glück.

Hier finden Sie Inhalte von Instagram

Um mit Inhalten von Instagram und anderen sozialen Netzwerken zu interagieren oder diese anzuzeigen, benötigen wir Ihre Zustimmung.

Gemäß den Corona-Regeln des Europäischen Fußballverbandes muss der Spieler mindestens 24 Stunden vor dem Start einen negativen Test einreichen, um verwendet zu werden. Bei Ronaldo wurde am 13. Oktober während seines Aufenthalts in der Nationalmannschaft eine Kroneninfektion diagnostiziert. Seitdem ist der angreifende Star isoliert und hat bereits zwei Spiele in der Liga und das erste in der ersten Klasse außerhalb von Kiew verloren (2: 0).

PSG-Trainer Tuchel sollte für Superstar Neymar zittern

Die Spiele am frühen Mittwoch hatten unter deutscher Beteiligung zwei Auswärtssiege. Thomas Tuchel erzielte drei Punkte mit Paris St. Germain bei Erdogans Verein Basaksehir, musste aber seinen Superstar frühzeitig vom Feld entfernen. Neymar verletzte sich nach etwas mehr als 20 Minuten am Oberschenkel. Der Brasilianer versuchte es erneut, konnte aber nicht weitermachen.

Ohne Neymar kämpften die französischen Meister lange und wurden nur von Moise Kean (64.) angeführt. Deutscher Nationalspieler Julian Draxler (Oberschenkelverletzung) war nicht im Team, Nationalmannschaftskollege Thilo Kehrer kam 17 Minuten vor dem Ende, um den Sieg im Laufe der Zeit zu holen. Dank Keans zweitem Tor war er auch ein höheres Tor (79.). Gegen Leipzig verlor der türkische Verein mit 0: 2.

In der Gruppe E feierte Chelsea einen 4: 0-Sieg gegen FK Krasnodar. Wesentlich enthalten: die ehemaligen Bundesliga-Stars Timo Werner und Kai Havertz. Werner bekommt zuerst einen Elfmeter, aber Jorginho hat ihn verpasst (14.).

Havertz startete die Tour durch Hudson-Odoi (37.), bevor der ehemalige Leipziger Werner wirklich die letzte Etappe erreichte. Zuerst verwandelte er eine Handstrafe (76), dann bereitete er sich mit 3: 0 durch Ziyech (79) vor. In letzter Minute konnte auch der Joker und ehemalige Dortmunder Christian Pulisic in die Liste der Torschützen aufgenommen werden (90).

Auch Antonio Rüdiger durfte nach langer Zeit wieder spielen, spielte 90 Minuten in der Innenverteidigung und hatte eine Duellquote von 100 Prozent. Darüber hinaus kamen 93 von 96 Pässen (97 Prozent) an.