April 18, 2024

Deutschland und England gewinnen die WM-Qualifikationseröffnungen

4 min read

Die europäischen Giganten Deutschland, Italien und England starteten erfolgreich in die WM-Qualifikation, während Zlatan Ibrahimovic seine Rückkehr zum internationalen Fußball feierte, indem er Schweden am Donnerstag zum Sieg verhalf.

Der 39-jährige Ibrahimovi, der zuletzt bei der Europameisterschaft 2016 für Schweden spielte, setzte sich in der ersten Halbzeit beim 1: 0-Sieg gegen Georgien gegen Victor Johann Anton Clayson durch.

Bundestrainer Joachim Low startete die Abschiedsrunde mit einem 3: 0-Sieg gegen Island in Duisburg. Deutschland stand im Vorfeld des Spiels mit „Menschenrechts“ -Trikots in der Nationalmannschaft an.

Es war eine klare Aussage über Menschenrechtsverletzungen in Katar, die aufgrund ihrer diskriminierenden Gesetze und der Bedingungen von Wanderarbeitnehmern, die beim Aufbau der Infrastruktur für die Weltmeisterschaft helfen, geprüft wird.

Es gab auch einen komfortablen Eröffnungssieg für England, das San Marino im Wembley-Stadion mit 5: 0 besiegte.

Nachdem Italien sich zum ersten Mal seit sechs Jahrzehnten nicht mehr für die letzte Weltmeisterschaft qualifiziert hatte, startete es mit einem 2: 0-Sieg gegen Nordirland positiv.

Spanien war jedoch enttäuscht, als Griechenland zu Hause ein 1: 1-Unentschieden erzielte.

Die Rückkehr von Zlatan

Ibrahimovi kam vor der Europameisterschaft in diesem Sommer aus dem internationalen Ruhestand.

Es dauerte nur 35 Minuten, bis der Stürmer des AC Mailand einen Aufprall erzielte, als er einen Pass auf seine Brust kontrollierte und den Ball in die Mitte des Bereichs schoss, als Victor Clison aus kurzer Distanz einen Flachschuss ins Netz schoss. .

Ibrahimovi spielte fast das gesamte Spiel, bevor er sechs Minuten vor dem Ende ausgewechselt wurde.

In einem weiteren Spiel der Gruppe B feierten die griechischen Spieler lautstark, nachdem sie Spanien im Stadion Nuevo Los Carmenes unentschieden gespielt hatten.

Siehe auch  Deutschland: Streikende Transportarbeiter schließen sich mit Klimaaktivisten zusammen

Spanien ging in das Lieblingsspiel ein, indem es Deutschland im vorigen Spiel mit 6: 0 in der Nationenliga besiegte und Alvaro Morata in der ersten Halbzeit die Führung für die Gastgeber gab.

Spanien hat in sieben Spielen kein Heimtor kassiert, aber der Fehler von Verteidiger Inigo Martinez in der Region führte dazu, dass Anastasios Paksitas nach einem Elfmeter in der 57. Minute den Ausgleich erzielte.

Spanien beklagte sich lautstark über die Strafe, die aufgrund des Fehlens eines Video-Schiedsrichterassistenten in dieser Phase der Qualifikation nicht revidiert werden kann.

Schnellstart

Deutschland führte in den ersten sieben Minuten mit 2: 0 und das Ergebnis war danach nicht mehr zu bezweifeln.

Das erste Tor fiel zwei Minuten, nachdem Joshua Kimmich den isländischen Strafraum betreten hatte und Serge Gnabry den Ball an Leon Goretzka, den dritten Spieler der Bayern, zurückgab, um ein ruhiges Tor zu erzielen. Fünf Minuten später stand Deutschland 2: 0, nachdem Leroy Sane den Ball von der linken Flanke abgeschnitten hatte, als Kai Havertz den Ball an Hannes Thor Haldorson vorbei traf.

Deutschland zog sich kurz darauf zurück, doch Ilkai Gundogan erzielte in der 56. Minute das 3: 0 mit einem Flachschuss von außerhalb des Strafraums.

Es war eine großartige Möglichkeit, sich von der 0: 6-Niederlage gegen Spanien im November zu erholen, die das Ende von Löws 15-jähriger Ära einleitete. Er wird nach der Europameisterschaft in diesem Sommer als Trainer zurücktreten.

An anderer Stelle in der Gruppe 10 erzielte Rumänien nach einem Treffer von Ianis Hagee in der 86. Minute einen 3: 2-Sieg gegen Nordmakedonien, nachdem Nordmakedonien sein Comeback nach einem 2: 0-Rückstand beendet hatte. Liechtenstein hätte beinahe seinen ersten WM-Qualifikationspunkt seit 2013 gesammelt, aber das Eigentor von Noah Frommelt in der 83. Minute brachte Armenien einen 1: 0-Sieg.

Siehe auch  Bitcoin – Die neue Normalität im Geld?

Einfach für England

England begann seinen Weg zur Weltmeisterschaft 2022 mit den einfachsten Siegen gegen die niedrigste Nationalmannschaft der Welt in einem leeren Stadion.

Ole Watkins erzielte bei seinem Debüt eine Niederlage, die mit James Ward Prause begann, der in seinem fünften Auftritt sein erstes Tor in England erzielte. Das Double von Dominic Calvert-Lewin war das erste Wettbewerbsziel des Stürmers für sein Land, und Raheem Sterling erhöhte seine Bilanz von drei Lions auf 14.

In den anderen Spielen der Gruppe A schlug Albanien Andorra mit 1: 0 und Polen kam mit 2: 0 zurück, um gegen Ungarn ein 3: 3-Unentschieden zu erzielen.

Mobile Dürre

Italien hat sich nicht für die Weltmeisterschaft 2018 in Russland qualifiziert – es hat das Turnier zum ersten Mal seit sechs Jahrzehnten verpasst -, aber es hat seine Position als Favorit der Gruppe C gefestigt, als Domenico Berardi und Tero Immobile in der ersten Halbzeit in Parma ein Tor erzielten.

Es war Imobilis erstes Tor für Italien seit 2019, und der Stürmer von Lazio, der im vergangenen Jahr den Europäischen Goldenen Schuh gewann, feierte das Schlagen und Treten der Eckfahne.

Die Schweiz erzielte in den ersten 13 Minuten alle Tore, als sie Bulgarien im anderen Spiel der Gruppe C mit 3: 1 besiegte.

Fans

Dänemark schlug Israel in dieser von Epidemien betroffenen Saison vor einer seltenen Menge von mehreren tausend Fans mit 2: 0.

Fans durften nach dem Start des weltweit führenden israelischen Impfstoffs das Bloomfield Stadium in Tel Aviv betreten.

Dänemark ist das einzige der sechs Teams in der Gruppe F, das seit den 1990er Jahren im Weltcup-Finale gespielt hat.

Siehe auch  Die Unterstützung Deutschlands und Jordaniens fordert einen "raschen Waffenstillstand" zwischen Israel und Palästina

Schottland brauchte in der 85. Minute einen hervorragenden Overhead-Kick für Mittelfeldspieler John McGinn, um im regnerischen Glasgow gegen Österreich ein 2: 2-Unentschieden zu erzielen.