April 26, 2024

Dortmunds Freude schwindet, als Dundee United das Unentschieden verliert, Rangers verteidigen ihren Titel

2 min read

Die Rangers kehrten nach ihren Turnieren gegen Borussia Dortmund zurück, als sie bei Tanades gegen Dundee United 1: 1 unentschieden spielten.

Und die Mannschaft von Ibrox, die am Donnerstag einen beeindruckenden 4:2-Auswärtssieg gegen den deutschen Giganten in der Europa League erzielte, verpasste die Gelegenheit, den Druck auf ihren Premier-League-Rivalen Celtic zu erhöhen.

Die Mannschaft von Giovanni van Bronckhorst lag in der ersten Halbzeit hinter dem 20-jährigen Verteidiger von United, Ross Graham, zurück, aber obwohl sie die zweite Halbzeit dominierten, hatten sie nur einen Ausgleich von Joe Aribo, um ihre Bemühungen zu demonstrieren.

United nahm eine Änderung gegenüber dem Team vor, das am vergangenen Wochenende in Partic Thistle damit begann, den schottischen Pokal zu gewinnen, als Charlie Mulgrew Kevin MacDonald ersetzte.

Auch in der Startelf der Rangers gab es nach dem Sieg gegen Dortmund eine Änderung, als Philipp Hellander in der Innenverteidigung von Leon Balogun ablöste. Aaron Ramsey, der in Deutschland als Ersatz spielte, fehlte im Kader, was der Verein als „kleinen Schlag“ bezeichnete.

Die Gäste wurden in der 12. Minute lautstark nach einem Elfmeter gefordert, als Mullgrews Flanke von James Tavernier den Arm seines Kollegen Graham traf, aber Schiedsrichter Bobby Madden spielte weiter.

Zwei Minuten später musste sich Rangers-Mittelfeldspieler Ryan Jack einer entscheidenden Herausforderung stellen, als Mark McNulty bereit schien, den Ball nach Hause zu rollen, nachdem er Ian Harks übergeben hatte, nachdem Mittelfeldspieler Mulgrew mit einem cleveren Freistoß direkt ins Tor geschossen hatte.

Die Rangers kamen kurz danach näher, als Ryan Kent den Ball für Scott Arfield weit spielte, der ihn 12 Meter entfernt in die zentrale Position von Alfredo Morelos schob, aber der Kolumbianer konnte den Ball nicht kontrollieren und Benjamin Siegrist eilte zu seinem Anspruch.

Siehe auch  FC Bayern: Kimmich rettet späten Sieg in Moskau - Müller unentschieden gegen Beckenbauer

United wäre in der 24. Minute nach einer großartigen Arbeit von Elmari Niskanen beinahe in Führung gegangen, um sich aus dem Strafraum zu befreien, aber Tavernier erzielte den entscheidenden Schlag.

Die Gastgeber waren stark und gingen in der 29. Minute in Führung, als Graham mit einem Kopfball in Dylan Levitts Ecke über Hellander köpfte.

United hatte in der 59. Minute eine Riesenchance, als Aribos Kopfball nach Taverniers Ecke von Siegrist glänzend verdrängt wurde.

Als der eingewechselte Fashion Scala versuchte, den losen Ball ins Netz zu drehen, schien sein Hemd von Graham gezogen zu werden, und Liam Smith schaffte es, die Gefahr zu bannen.

Die Rangers machten Druck und der Ausgleich kam schließlich in der 76. Minute, als Aribo nach einem großartigen Zug über die linke Seite nach einem Cut von Calvin Basie ein kraftvolles, hohes Tor ins Netz schoss.

Ibrox hatte eine große Chance auf den Sieg, als Amad Diallo im Tor fehlerfrei blieb, aber der ausgeliehene Stürmer von Manchester United traf den Pfosten.