Fr. Dez 4th, 2020

Technik-Smartphone-News

Komplette Nachrichtenwelt

Neu bei WhatsApp: Dies bedeutet die kleine Uhr im Profilbild

2 min read

Diejenigen, die die neue Funktion aktivieren, können Nachrichten senden, die nach sieben Tagen automatisch aus der Konversation gelöscht werden. Jeder kann wählen, ob die Funktion aktiviert werden soll oder nicht. In Gruppenchats können jedoch nur Administratoren “ablaufende Nachrichten” aktivieren oder deaktivieren.

Mit dem 7-Tage-Timer werden nicht nur Textnachrichten im Gespräch bereitgestellt, sondern auch Fotos, Dateien und Videos. Wenn die Einstellung aktiviert ist, werden diese weiterhin in Ihren Fotos gespeichert und bleiben dort bis zu sieben Tage. Wenn die Person, mit der Sie sprechen, Ausführungsmeldungen aktiviert hat, wird im Profilbild oder im Gruppenchatbild eine kleine Uhr angezeigt. Zusätzlich wird im Chatfenster eine Meldung angezeigt, dass die Funktion aktiviert wurde.

Nach dem Einschalten der Funktion sollten Sie Folgendes berücksichtigen:

  • Wenn ein Benutzer WhatsApp sieben Tage lang nicht öffnet, wird die Nachricht automatisch ausgeblendet. Er kann jedoch weiterhin die Nachrichtenvorschau in den Benachrichtigungen sehen, bis er WhatsApp öffnet.
  • Wenn Sie auf eine Nachricht antworten, wird die zuvor gesendete Nachricht in Anführungszeichen gesetzt. Wenn Sie auf eine ausstehende Nachricht antworten, kann der zitierte Text bis zu sieben Tage im Gespräch bleiben.
  • Wenn eine ablaufende Nachricht an eine Konversation weitergeleitet wird, deren Nachrichten abgelaufen sind, wird die Nachricht nicht ausgeblendet.
  • Wenn ein Benutzer ein Backup erhält, bevor die Nachricht gesendet wird, wird es dort gespeichert. Es verschwindet jedoch, sobald er das Backup wiederherstellt.

Warum Sie die Funktion nicht unachtsam verwenden sollten:

  • Empfänger können abgelaufene Nachrichten jederzeit weiterleiten, bevor sie verschwinden, oder zum Speichern einen Screenshot davon erstellen.
  • Inhalte aus abgelaufenen Nachrichten können kopiert und gespeichert werden, bevor sie verschwinden.
  • Mit einer Kamera oder einem anderen Gerät können Sie Bilder der Nachricht aufnehmen, die abläuft, bevor sie verschwindet.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.