April 20, 2024

Tschechien besiegt Deutschland mit 2:0 und gewinnt die Gruppe B

2 min read

Calgary, Alberta (AFP) – Dominika Laskova erzielte beim 2:0-Sieg der Tschechischen Republik am Mittwochabend bei der Hockey-Weltmeisterschaft der Frauen zwei Tore, um den zweiten Satz zu gewinnen und im Viertelfinale gegen die USA oder Kanada nicht antreten zu müssen.

Alle fünf Mannschaften der Gruppe A – wobei die fünfmaligen Titelverteidiger USA (3:0) und Kanada (3:0) am Donnerstagabend um den Gruppentitel kämpfen – werden das Viertelfinale erreichen.

Clara Beslarova rettete 12 Bälle, um der Tschechischen Republik beim 4:0-Spiel zu helfen.

Laskova führte gemeinsam mit ihrer Kollegin Alina Mills das Turnier mit vier Toren an. Laskova eröffnete das Tor zum 4:28 der zweiten Halbzeit und traf erneut beim 9:09 der dritten Halbzeit.

Franziska Alp stoppte 27 Schüsse für Deutschland (2:1).

Deutschland beendet das Gruppenspiel am Donnerstagabend gegen Japan (2:1). Der Gewinner trifft auf den Verlierer zwischen den Vereinigten Staaten und Kanada, und der gewinnende Verlierer spielt zwischen den Vereinigten Staaten und Kanada.

In der ersten Gruppe erzielte Petra Nieminen beim 4:0-Sieg Finnlands gegen Russland zwei Tore. Susanna Tabani und Jenina Nylund trafen ebenfalls, und Annie Kesala machte 13 Exporte.

Finnland spielt am Donnerstag (1-2) mit der Schweiz (0-3) um den dritten Gruppenplatz. Russland absolvierte die Vorrunde 1-3.

Im letzten Spiel besiegte Ungarn Dänemark 5:1 und wurde Vierter in der Gruppe B bei seinem ersten Auftritt bei der Veranstaltung.

Alexandra Joy und Fani Gaspareks erzielten zwei Tore für Ungarn (1-3). Kinga Jokai-Tsilage traf ebenfalls und Aniko Nemeth machte 10 Paraden.

Josephine Jacobsen traf für die dänische Nationalmannschaft (0-4).

Siehe auch  Markteinführung von Levodopa-Inhalationsprodukten in Deutschland

Die kanadische Kapitänin Marie-Philippe Boleyn wird den Showdown gegen die USA verpassen, nachdem sie am Dienstag gegen die Schweiz einen Schlag in die Brust gerettet hat.

Die USA übertrafen ihre Rivalen mit 12:0, schlugen die Schweiz und Finnland mit 3:0 und besiegten Russland am Dienstagabend mit 6:0.