April 20, 2024

Wolfsburg, Leipzig im deutschen Pokal-Viertelfinale

2 min read

Die Champions-League-Konkurrenten VfL Wolfsburg und RB Leipzig haben sich unter ganz anderen Umständen für das Viertelfinale des Deutschen Pokals qualifiziert.

Wolfsburg besiegte Schalke 04 mit 1: 0, während Leipzig den Zweitligisten Bochum mit einem Doppel von Joseph Poulsen mit 4: 0 bezwang.

Im brillanten Wolfsburg, das in der deutschen Bundesliga Dritter ist, haben die letzten vier Spiele in allen Wettbewerben ohne Gegentor gewonnen.

Schalkes Torhüter Ralph Farman konnte den Elfmeter retten, den Vaut Wejhurst in der 40. Minute schoss, aber die Niederländer erzielten einen Abpraller, um zu gewinnen.

Unter dem Strich sollte Royal Blues am Ende der ersten Halbzeit den Ausgleich erzielen, aber US-Torhüter Matthew Hobby wurde von Torhüterin Queen Castells mit einer dramatischen Reaktion aus kurzer Distanz verbannt.

Schalke kämpfte hart und bekam nach der Pause seine Chancen, näherte sich Mark Ott in der Mitte der zweiten Halbzeit, aber der Stürmer konnte nicht mit einem Schnitt vor dem Tor kommunizieren.

Trotz des rasenden Endes und des Drucks von Schalke 04 konnte Wolfsburg den Sieg behaupten.

Der Abend in Leipzig war gegen Bochum viel einfacher. Der dänische Stürmer Poulsen traf zweimal, nachdem Amadou Haidara und Marcel Sabitzer den Gastgebern in der ersten Halbzeit mit zwei Toren die Führung gegeben hatten.

Borussia Mönchengladbach stand im Viertelfinale, nachdem sie Stuttgart mit 2: 1 besiegt hatte.

Der Stuttgarter Silas Wamanjitoka brachte die Gastgeber zwei Minuten später mit einem spannenden 70-Meter-Einzelschuss in Führung, fast das gleiche Tor, das er letzte Woche in der deutschen Liga erzielt hatte.

Marcus Thuram glich am Ende der ersten Halbzeit mit einem Schuss aus, und Alasan beendete die Rückkehr von Gladbach fünf Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit.

Siehe auch  „Es ist erledigt“ – Boxfans wussten, dass Daniel Dubois Jarrell Miller KO schlagen würde, nachdem sie sich Backstage-Aufnahmen vor dem Kampf angesehen hatten

Jan Regensburg blieb vom Elfmeterpunkt aus ruhig und betäubte Köln nach einem 2: 2-Unentschieden mit 4: 3 im Elfmeterschießen, um erstmals das Viertelfinale des Deutschen Pokals zu erreichen.

Max Pisushko erzielte den Siegtreffer für den Zweitligisten Regensburg, der in der Mitte der ersten Halbzeit zwei Tore abwehrte und das Spiel auf über 90 Minuten führte.

Dies ist Regensburgs dritter Elfmetersieg in drei Pokalrunden dieser Saison.

Colon, angeführt von Ismail Jacobs und Emmanuel Dennis, bevor Scott Kennedy die Führung abbrach und Regensburg dank Jan Georges vor der Halbzeit den Ausgleich erzielte.

Colón war jedoch empört über eine brutale Abseitsentscheidung, Benno Schmitz ‚3: 1-Tor nicht zuzulassen, und Dennis verpasste einen späten Elfmeter in der Organisation.

Das Unentschieden in der ersten Liga für Borussia Dortmund, Werder Bremen, Holstein Kiel in der zweiten Liga und Root Weissen in der vierten Liga wurden am Sonntag in das Viertelfinale gezogen.