März 29, 2024

Youssoufa Moukoko erzielt Rekord – Borussia Dortmund verliert immer noch in Union

2 min read

Youssoufa Moukoko hat seinen ersten Verein in der Bundesliga für Borussia Dortmund Schuss, aber BVB verloren Union Berlin 1: 2 (0: 0).

Taiwo Awoniyi (57. Minute) brachte Union nach einer Ecke in Führung, dann erzielte Moukoko sein Rekordtor zum Ausgleich (60.). Mit 16 Jahren und 28 Tagen ist Moukoko der jüngste Torschütze in Fußball Bundesliga. Dortmund hätte für einen Punktsieg nicht glücklicher sein können, denn auch Marvin Friedrich erzielte nach einem Eckball (78.) das Siegtor. Für den neuen BVB war Trainer Edin Terzić dabei zweites Spiel erste Niederlage.

„Es ist großartig, dass wir das Spiel mit zwei Sätzen gewinnen“, sagte Berliner Kapitän Christopher Trimmel ZDF„Es war viel Leidenschaft, kein Gegner hat es leicht gegen uns.“ Für Moukoko sagte Trimmel: „Man muss dem 16-Jährigen zur Bundesliga gratulieren, das ist etwas ganz Besonderes.“

Mats Hummels war verärgert über die Gegentore. „Wir sind verwirrt, wir sind für unsere Verluste verantwortlich“, sagte Hummels zu Dazn. „Es hat auch damit zu tun, einen Sieg zu wollen.“

Der BVB entwickelte zu Beginn mehr Ballbesitz und übte mit hohem Druck Druck auf den Gastgeber aus. Jadon Sanchoai ich Giovanni Reyna oft veränderte Position auf den Flügeln, verpasste die erste Chance zu führen (10.). Die Union war defensiv, aber größtenteils zuversichtlich und setzte den Gegenangriff fort, was den BVB mehrmals überraschte.

Dortmunder Torhüter Roman Bürki nach einem Fehler gestoppt Thomas Miller stark gegen Taiwo Awoniyi (17.), der nach 92 Sekunden fertig wurde. Gastgeber im Topscorer Max Kruse und sechs andere Profis mussten in dieser Phase darauf verzichten, stärker zu werden.

Siehe auch  Warum wollen alle Bayer-Leverkusen-Trainer Xabi Alonso?

Dortmund hat den Ball, Union trifft die Ecke

Der BVB hat Fehler in der Struktur gemacht. Fast 70 Prozent des Ballbesitzes in der ersten Halbzeit wurden von Dortmund in gefährlichen Szenen vor dem Berliner Tor selten genutzt. In einem von mehreren Endungen traf Moukoko nur den Pfosten (45.).

Terzić hatte vor den tapferen Berlinern gewarnt, die sich auch nach der Pause mit großer Anstrengung gegen ihn stellten. Cedric Teuchert kontrollierte Bürki (54.), bevor Awoniyi nach einem Eckball die Führung übernahm.

Dortmund wurde vor dem Tor immer gefährlicher – und jubelte Moukoko zu, der mit einem starken Tritt mit dem linken Fuß den Ausgleich erzielte. In den letzten Wochen wurde der 16-Jährige der jüngste Spieler in der Geschichte der Bundesliga und Champions League Joy-Debüts dauerten nicht lange, Friedrich bestrafte die Nachlässigkeit mit der erneuerten Berliner Führung nach einem Eckball mit einem Kopfball.

Symbol: Spiegel