April 26, 2024

Bochum schießt Düsseldorf – VfL springt auf den zweiten Platz

2 min read

2. Bundesliga

Ruhrpottklub gewann am Montagabend das Spiel gegen die absteigende Bundesliga – und unterstützte damit seine Aufstiegsambitionen. Der HSV hat jetzt den Nachteil.

Der VfL Bochum hat sein Heimspiel gegen die aus Fortuna Düsseldorf stammende Bundesliga klar gewonnen. Am Ende des Spiels am Montagabend im Ruhrstadion stand es 5: 0 für den Gastgeber. Die Tore erzielten Danny Blum vom Elfmeterpunkt (6. Minute), Robert Tesche (58), Robert Zulj (73, 74) und Milos Pantovic (90 + 2).

Fortunas Kristoffer Peterson erhielt die rote Karte vor Bochums erstem Tor für eine Notbremse ohne Chance auf den Ball. In den folgenden 84 Minuten hatte das Düsseldorfer Team erhebliche Probleme, wenn es zahlreicher war, und konnte kaum Erleichterungsmomente aus seiner Hälfte herausholen.

„Wir wissen, dass wir guten Fußball spielen können. Aber die Arbeit wird zuerst erledigt. Wir haben eine gute Leistung der Mannschaft erbracht“, sagte Zulj und fügte hinzu, als er den Sprung auf den zweiten Platz sah: „Der Tisch ist ein Bild. Von Düsseldorfer Torschütze Rouwen Hennings erzielte dagegen: „Es fängt schlecht für uns an. Im Auswärtsspiel haben wir wieder eine rote Karte und eine Strafe gegen uns. Das ist bitter. „Es macht es nicht einfacher.“

Bochum braucht lange, bis er Überlegenheit in etwas Zählbares verwandeln kann

Nach der roten Karte wechselte Rösler von drei auf vier Verteidigungsketten. Obwohl die Bochumer Mannschaft viel mehr Ballbesitz hatte, konnten sie ihre Überschüsse trotz einiger Chancen lange Zeit nicht ausnutzen. Agile Blum (29.) verpasste die größte Chance, vor der Pause das 2: 0 zu erzielen, als er zu Fortunas Torhüter Florian Kastenmeier lief, aber den Ball über das Tor schlug. Düsseldorf legte eine lange Strecke zurück und entwickelte ein gewisses Risiko, bei gelegentlichen Gegenangriffen zu punkten.

Siehe auch  Präsidentschaftswahlen in Belarus: Die Polizei geht gegen Demonstranten vor

Auch nach dem Wechsel dominierte der VfL, aber anfangs gab es nicht viel Gelegenheit gegen eine massive Abwehr. Oft war das bevorstehende Spiel sehr langsam und schwer. Darüber hinaus erwies sich Kastenmeier als verlässliche Unterstützungsquelle und war auch mit einem abgefälschten Schuss von Blum (57.) am Pfosten. Nur eine Minute später fand Tesche den Platz hinter einer Ecke von Blum und erzielte 2: 0, um sich mit dem VfL zufrieden zu geben. Danach spielten die Bochumer das Spiel bis zum Ende und erhöhten es sogar mit dem Doppelkick von Zulj und dem Kick von Pantovic.