März 29, 2024

Er lehnte das niederländische U-21-Tor für einen späten Ausgleich in Deutschland ab

2 min read

Zum zweiten Mal in Folge konnte die niederländische U-21-Mannschaft die Führung in der Europameisterschaft nicht halten. Diesmal standen sie 1: 1 gegen Deutschland.

Nach dem Eröffnungsspiel gegen Rumänien standen die Niederlande unter Druck. Der Druck nahm mit dem Sieg Rumäniens über Ungarn am Samstag zu. Erwin van de Looi beschloss, Myron Boadu von der Bank zu werfen, als Cody Gakpo anfing, während Sven Botman und Abdou Harroui ebenfalls zur Seite kamen.

Die Niederlande hatten Mühe, Chancen ohne einen zentralen Stürmer zu schaffen, aber die beste Chance in der ersten Halbzeit hatte Young Oranje, als Danny De Witt mit einem Kopfball den Pfosten anführte. Die Niederlande hatten ebenfalls einen großen Erfolg, als Noa Lange eine Knieverletzung davontragen musste. Der brillante Stürmer des Club Brügge verließ das Feld unter Tränen und wurde durch Ferdi Kadioglu ersetzt.

Drei Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit nutzte Justin Kluivert einen großen Fehler des deutschen Torhüters, um das erste Tor zu erzielen.

Deutschland dominierte dann die Suche nach einem Ausgleich, aber Kajil Sherpen wurde nicht bedroht. In der 84. Minute schoss Lucas Nshima den Ball aus kurzer Distanz und versetzte den Niederlanden einen schweren Schlag.

Erst dann verwandelte sich Van de Lowy in einen Stürmer, und Brian Broby trat in den letzten Minuten an. Das Siegtor konnte er jedoch nicht finden.

Die Niederlande müssen nun Ungarn am Dienstag besiegen, um die nächste Runde des Turniers zu erreichen. Sie müssen dies ohne Kapitän Tion Cupmeners tun, der seine zweite gelbe Karte im Turnier erhalten hat und gesperrt wird.

Siehe auch  Das einmalige KY Derby Brave Emperor hofft, als nächstes in Deutschland an den Start gehen zu können