April 26, 2024

Primera Division, Spieltag 16: Real Madrid scheitert, Atlético bleibt Erster – Fußball

2 min read

Real Madrid erlitt im Fernduell um die Meisterschaftsführung in der Primera Division ein Hindernis. Gegen den FC Elche erhielt „Royal“ am Mittwochabend (30. Dezember 2020) nicht mehr als 1: 1 (1: 0). Real bleibt Zweiter in der Tabelle, Atlético an der Spitze.

Luca Modric brachte Madrid in der 20. Minute in Führung: Nach einer 22-Meter-Latte von Marco Asensio reagierte der Kroate schnell mit einem Kopfball. Fidel rettete die Gastgeber mit einem Elfmeter (52), aber einem unerwarteten Punkt.

Suarez köpft und jubelt Atlético zu

Am frühen Abend hatte er das achte Saisontor vom Stürmer Luis Suarez (20 Minuten) nach einer Freistoßkombination in einem knappen 1: 0 (1: 0) für sportlich genug.

Nach ihrem elften Saisonsieg hat Atlético nun 35 Punkte – zwei mehr als Real, der auch zwei weitere Spiele bestritt.

Drei Räumungen in nur sechs Minuten

Valencia CF erlitt einen weiteren Rückschlag. Der sechsmalige Meister verlor gegen den FC Granada 1: 2 (1: 1) und blieb in seinem achten Spiel in Folge in der Meisterschaft ohne Sieg.

Der Fokus lag auf Schiedsrichter Adrian Cordero Vega, der in nur sechs Minuten drei Ausnahmen lieferte: Jason aus Valencia mit Gelb-Rot (70. / wiederholtes Foul) und Goncalo Guedes mit Rot (73.). Beleidigung des Schiedsrichters) musste das Feld verlassen, dann sah auch Granada-Verteidiger Domingos Duarte (76. / schweres Foul) rot.

Messi fehlt, Barça scheitert

Am Dienstagabend hatte der FC Barcelona bereits Punkte im Titelrennen entfernt. Lionel Messi, der nach einer besonderen Pause in Argentinien von der Tribüne aus zusah, sah sein Team mit einem enttäuschenden 1: 1 gegen den Abstiegskandidaten SD Eibar.

Siehe auch  Kamerun inspiriert von Chubu Moting, um Mosambik zu besiegen | SuperSport - Afrikas Quelle für Sportvideos, Spielpläne, Ergebnisse und Nachrichten

Ehemaliger Dortmunder Bundesliga-Profi Ousmane Dembele Barcelona rettete mindestens einen Punkt: Die Franzosen erzielten in der 67. Minute einen Ausgleichstreffer.

Kike Garcia (57.) hatte Eibar, der im Camp Nou zum ersten Mal einen Punkt erzielte, nach einem schweren Misserfolg von Verteidiger Ronald Araujo an die Spitze gebracht.